El tiempo en: El Puerto
Viernes 28/06/2024

San Fernando

Demasiado castigo para el Bazán ante el Sanluqueño B

El equipo de Lucas ha caído en su visita a 'El Palmar' frente al filial sanluqueño por 3-1 en un encuentro en el que el resultado más justo hubiese sido un empate.

• Ocaña hizo el 1-1. -

El GE Bazán ha caído derrotado en la matinal de este domingo por 3-1 en El Palmar ante el Sanluqueño B. Un marcador demasiado abultado para los hombres de Lucas, que merecieron al menos el empate ante el filial verdiblanco. El equipo isleño buscaba dar un paso más para certificar la salvación en la Primera Andaluza pero tendrá que seguir esperando.

El primer periodo fue tremendamente igualado con excesivo centrocampismo entre dos rivales a los que el estado del terreno de juego, bastante irregular, no les favorecía. Aún así, los locales dieron primero en el 22 cuando Nico Vélez hizo el 1-0 al rematar de cabeza un centro desde la izquierda. El tanto espoleó a los isleños, que apenas diez minutos más tarde devolvían las tablas en el marcador con el 1-1 obtenido por Andrés Ocaña en el 31, que mandó al fondo de las mallas un centro medido desde la derecha de Carlos Martínez. Con empate en el marcador y todo por decidir se dio por concluida la primera mitad.

En el minuto 52 llegaba el 2-1 para el Sanluqueño B, cuando de nuevo Nico Vélez perforaba la meta de Rafa al culminar un contragolpe. Tan solo un minuto después el Bazán veía como se tenía que retirar del terreno de juego su goleador José Carlos con un tirón en el abductor, lo que minó las opciones ofensivas de los de Lucas.

Jugada polémica

En el minuto 65 llegó la jugada polémica del partido con un gol fantasma del equipo cañaílla que el sevillano Vergara López no quiso conceder. Fue a la salida de un saque de esquina que cabeceó Valentín y que sacó un defensa cuando, al parecer, el balón ya había traspasado la línea de gol y en el banquillo bazanero se había cantado el gol que hubiese supuesto el empate a dos.

En el minuto 72 llegó la sentencia con el 3-1 de los sanluqueños, muy protestado por la parroquia visitante al entender que su autor, Juanmita, se encontraba claramente en posición de fuera de juego. Ahí se acabó prácticamente un encuentro en el que el Bazán recibió demasiado castigo para los méritos de unos y otros.

FICHA TÉCNICA: Sanluqueño B, 3 GE Bazán, 1

Sanluqueño B: Nolo, Luis, Emi (Jonhy, 65'), Lolo, Alberto, Luismi (Miguel Ángel, 73'), Juanmita (Antonio, 74'), Ismael (Jonhy II, 90'), Nico Vélez, Lettari (Cesáreo, 32') y Benítez.

GE Bazán: Rafa, Bernal, Valentín, Álvaro (Josua, 65'), Leo, Adri, Carlos Martínez, Blandino (Collantes, 57'), José Carlos (Maicon, 53'), Pablo Valencia y Ocaña.

Árbitro: Vergara López, de Sevilla. Estuvo mal. Mostró cartulina amarilla a los locales Emi, Lolo y Antonio y a los visitantes pablo Valencia y Maicon.