Lunes 01/07/2024

El Puerto

Campeonísimas

El Club Baloncesto Portuense DKV El Puerto se acaba de proclamar campeón de Andalucía junior de baloncesto, tras derrotar en la final al CB Marbella, 47-36.

• Merecido. -

Las jugadoras portuenses, tras deshacerse de las marbellíes en un intenso encuentro, se proclaman nuevas campeonas andaluzas por derecho propio, en un campeonato donde la igualdad de los equipos contendientes ha primado de manera evidente.

La final, no como podía ser de otra forma, comenzó muy igualada y con los lógicos nervios de la responsabilidad. Con el paso de los minutos el CBP se fue soltando, apareciendo el mejor juego y la efectividad necesaria para empezar a marcar diferencias. Tras el descanso, las portuenses pusieron tierra de por medio y abrieron la brecha, que ya empezaría a crecer según avanzaba el crono.

El último cuarto apretaron el acelerador, certificando un campeonato que redondea, más si cabe, a un entidad que no se cansa de ganar. El club que preside Mari Carmen Ocaña se postula como uno de los referentes canteranos, tal y como lo demuestra en cada participación competitiva.

Mientras, el CB Maristas de Córdoba se ha proclamado tercer clasificado al derrotar en el encuentro por el tercer y cuarto puesto al CB El Palo FYM Italcementi,70-63.