San Fernando

Ridículo mayúsculo de los azulinos en Lucena (4-0)

El San Fernando ofrece una esperpéntica imagen ante un conjunto cordobés que le pasó por encima.

• Eder y Pepe Díaz. -

El San Fernando ofreció una imagen lamentable en Lucena donde cayó derrotado por 4-0 ante un conjunto cordobés que en la segunda mitad se desmelenó y le sacó las vergüenzas al equipo de Masegosa una vez más lejos de casa, donde sigue demostrando que ni está esta temporada ni, de momento, se le espera. Por lo tanto, toca apelar a hacerse fuerte en Bahía Sur y, quien sabe, si el día menos pensado toca la flauta y le da por sumar algo como visitante, aunque sea un empate porque ya no logra ni tan siquiera eso.

Los isleños estuvieron nulos en ataque y negados en defensa en el Ciudad de Lucena ante un equipo local que, dicho sea de paso, cuajó uno de sus mejores partidos de esta temporada.

Tras unos primeros veinte minutos anodinos, el Lucena se puso por delante en el marcador en el primer acercamiento en el 23, cuando Javi Salero remató libre de marca en el segundo palo un centro de Clavero. Tras el 1-0 el San Fernando desapareció del partido para siempre y en el 27 Javi Gómez se topó con un defensa azulina cuando en la grada se cantaba el gol. En el 32 un centro del delantero lucense no llegó a rematar por escasos centímetros Javi Salero. Lo más peligroso del San Fernando en el primer tiempo fue una falta lanzada por José Vega que atrapó sin problemas José Ramón en el 42.

Segunda mitad

En la segunda mitad el Lucena metió una marcha más y pasó por encima de un San Fernando derrotado desde que salió de la caseta. En el 47 un  cabezazo de Ismael se marchó por poco ante la mirada de David Valle, que había hecho la estatua, y en el 58 llegó el 2-0 para los locales. Un saque de esquina botado por Ismael se lo tragó David Valle y Sergio Rodríguez remató libre de marca ante la pasividad de la zaga isleña.

Solo Cristian en el 62 se sacó un disparo ajustado desde fuera del área que se escapó cerca del marco lucense. Fue un espejismo porque en el 67 llegó el tercero y el delirio a la afición local. El pichichi del cuadro cordobés, Javi Gómez,  no desaprovechó un buen centro de Sergio Rodríguez para perforar de cabeza la meta azulina.

En el 71 Sambruno se fue a la calle al ver la segunda amarilla y en el 73 David Valle estuvo acertado en un mano a mano con Javi Gómez. El aluvión ofensivo del Lucena hacía presagiar que el cuarto estaba cerca y así fue en el minuto 80, cuando Fran Hernández se sacó un zapatazo desde 30 metros que se coló por toda la escuadra de la meta azulina.

De ahí al final pudo llegar el quinto, primero en el 88 con un lanzamiento de Germán y luego en el 90 la tuvo el debutante Gato.

FICHA TÉCNICA: Lucena CF, 4 San Fernando CD, 0

Lucena CF: José Ramón, Sergio Rodríguez, Marcos Pérez, Santacruz, Clavero, Ismael (Jalao, 69’), Pepe Díaz (Germán, 78’), Sarmiento, Javi Gómez, Fran y Javi Salero (Gato, 63’).

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje (Adri Gallardo, 61'), Pelegrina, Sambruno, Jorge Herrero,Iván Guerrero, Carlitos, José Vega (Abel Molinero, 51'), Zafra (Cristian Terán, 30’) y Pedro Carrión.

Goles:
  1-0    m. 23: Javi Salero.
  2-0     m. 58: Sergio, de cabeza.
  3-0     m. 67: Javi Gómez, de cabeza.
  4-0    m. 80: Fran, desde 30 metros.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio malagueño. Mostró cartulina amarilla a los azulinos Sambruno, que fue expulsado al ver la segunda en el 71, y Pelegrina.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 dentro del Grupo IV de Segunda B jugado este domingo en el estadio Ciudad de Lucena ante unos 1.700 espectadores.