Lunes 01/07/2024

El Puerto

El Clínicas Girme calienta motores

A un mes del inicio liguero, las féminas cayeron en partido amistoso ante el Adeba (69-73) en un intenso partido.

• Las chicas con la mente puesta en el inicio liguero, a un mes para su comienzo. -

En el Pabellón Municipal portuense, se enfrentaban la Gymnástica Portuense y Adeba, en partido de pretemporada, ya que en menos de un mes comenzará la competición en Primera Nacional Femenina.

Las portuenses afrontaban su primer partido amistoso, mientras que las cordobesas se presentaban más rodadas, al haber disputado encuentros con distintos rivales.

Aún así, las locales no tardaron ni 5 segundos en anotar, por lo que los nervios del debut iban desapareciendo. Pero todo fue un espejismo porque las visitantes reaccionaron rápidamente, consiguiendo ponerse por delante en el marcador al finalizar el primer cuarto (13-16).

En el segundo cuarto, Adeba salió como un rodillo, logrando un parcial de 2 a 12 en los primeros 5 minutos, con Montilla en plan estelar, anotando 8 puntos consecutivos. Al descanso se llegó con el resultado de 26-34.

La Gymnástica espabiló tras el paso por los vestuarios, imprimiendo un gran ritmo al partido, en el que Bazán y Ramírez llevaron en volandas al equipo, para finalizar dicho periodo 23-14; y podría haber sido mayor la ventaja si Nelly no hubiera encestado el triple en el último segundo.

Para los últimos 10 minutos, el luminoso reflejaba 49-48. Por parte local apareció la figura de Muñoz, que anotó 11 puntos; y por parte visitante Godino se guardó toda la tralla para el final, anotando sus 10 puntos en el último acto. Cuando parecía que “todo el pescado estaba vendido” (66-71 a falta de un minuto), Díez interceptó un balón y sola en contraataque se paró en la línea de 6,75 y anotó, colocándose las portuenses a solo 2 puntos.

A partir de ahí, las portuenses intentaron reducir la ventaja con faltas y canastas rápidas, pero las cordobesas estaban finas desde la línea de tiros libres. Ambos conjuntos lo dieron todo para llevarse la victoria, que finalmente cayó de lado visitante.

FICHA TÉCNICA

69 - Gymnástica Portuense (13+13+23+20): Díez (6), Muñoz (15), Bazán (9), Souto (2), Ramírez (12) – cinco inicial - Collantes (8), Pájaro (6), Cala (5), Ceballos (2), Fernández (2), Olarte (2), Troncoso (-).

73 - ADEBA (16+18+14+25): Bajo (6), Nelly (9), Ramata (7), Montilla (24), Gosia (11) - cinco inicial - Godino (10), Cañete (4), Márquez (2).

Árbitros: Salgado, A. y Salgado, L.