El tiempo en: El Puerto
Sábado 29/06/2024

El Puerto

La Gymnástica sonríe en Sanlúcar

Los portuenses vencen a domicilio (62-77) en la Copa Andalucía senior masculino a la Algaida.

La visita del sábado a Sanlúcar se temía complicada a merced de los buenos jugadores que la Algaida tiene en sus filas, la veteranía del grupo y del ambiente.

Con mucha incertidumbre comenzaba el partido el equipo gymnástico. Los nervios del primer partido de competición y, además, comenzar a domicilio, provocó que se cometieran excesivos errores. Al final del cuarto, UD Algaida se marchaba en el marcador 19 a 10.

Una vez pasó el miedo, se analizó al rival y se vieron las debilidades, Clínicas Girme comenzó a correr con mucho sentido, apretó los dientes en defensa y se consiguió minimizar las diferencias. Al descanso se llegaba con un 34-32 favorable a los sanluqueños. A partir de aquí, el equipo fue de forma descarada y contundente hacia la victoria. Ambición, coraje y ganas de jugar a baloncesto, que es de lo que se trata.

Corrió las contras con sentido, defendió con garra y luchó cada rebote como si fuera el último del partido. El tercer período se venció 12-23, dejando el marcador en un 46 a 55 favorable a Clínicas Girme. El último cuarto, sin excesivos problemas, el equipo mantuvo el mismo nivel defensivo y de dominio del rebote. Las salidas a la contra del equipo gymnástico eran constantes, veloces y con gran fortaleza. Día a día el juego del grupo mejora y muestra la ambición deportiva que siempre tuvo en la pista desde que estuvieran en la cantera de Gymnástica.

Cantera

Sabor agridulce en la cantera de Gymnástica con la primera victoria del Junior Femenino y primer partido ganado por el equipo junior femenino, al equipo de Jerez de la Frontera, Chajeba´04. A pesar de la victoria, el equipo debe trabajar mucho más. Pequeños descontroles, a veces, y demasiado acelerado, en otras ocasiones, no fue obstáculo para que se circulara bien y con buen sentido el balón en los ataques estáticos.

El mister, Antonio Quintín, al final del encuentro se mostró “satisfecho con el trabajo de su equipo y sobre todo con la aportación de las jugadoras cadetes. Enhorabuena a las entrenadoras por el trabajo que están realizando”.