El Ayuntamiento de Torremolinos ha informado que el sábado 19 de noviembre tendrá lugar el taller de cocina hindú con Poonam Aswani, perteneciente al ciclo ‘Torremolinos Cocina’. La clase está programada en horario de 11.00 a 14.00 horas en el Aula de Gastronomía del Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso. Los interesados pueden inscribirse al curso por un precio de 20€ mediante el correo electrónico coordinacion@comerentorremolinos.es.
Poonam Jethmalani Aswani nació en Mumbai (Bombay) hace 53 años, aunque actualmente reside en Torremolinos. Esta autodidacta pero ya experimentada chef hará un recorrido por las principales zonas gastronómicas de la India con platos clásicos y menos conocidos de aquel país como: la pakora vegetal, el arroz briani vegetal, el pollo tandori (pinchos), la salsa de yogur y menta, el pan papadum con sus salsas o la bebida tradicional lassi, elaborada con yogur.
Su pasión por la gastronomía le vino a los doce años, cuando veía a la madre de su amiga paquistaní Farzana cocinando platos para su restaurante en Mumbai. También disfrutaba mucho cuando cocinaba su tía y su madre, que era una cocinera excepcional, juntas entre fogones. Conoció profundamente la gastronomía de la India cuando viajó dos meses del norte al sur degustando platos que a veces le resultaban bastante extraños. Actualmente se dedica a dar clases privadas de cocina y prepara suculentos platos para llevar lo mejor de la cocina hindú a casa.
Torremolinos Cocina
El ciclo Torremolinos Cocina regresa a las aulas del Centro Cultural Picasso de Torremolinos con una variada y cosmopolita programación gastronómica en la que destacados profesionales de la cocina enseñan a cocinar, de una manera lúdica y didáctica, a un máximo de 20 alumnos por sesión.
Estos talleres, coordinados por el gastrónomo Lutz Petry (Málaga en la mesa-Diario Sur, Guia CDS, Torremolinos Foodie), han contado ya con la presencia de destacados blogueros y cocineros de la escena malagueña, como Loleta y su cocina viajera, Pepekitchen y sus panes del mundo o Carlos Navarro, maestro del sushi y otros platos japoneses clásicos.