El tiempo en: El Puerto

Rota

El Bucarito obtiene cuatro medallas en el World Cheese Awards entre más de 5.000 quesos

Tomme de leche cruda, Romero de leche cruda, Queso curado de leche cruda y Queso fontanal con trufa han sido los galardonados

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

En el mes de noviembre El Bucarito ha cosechado varios reconocimientos a algunos de sus quesos que siguen acreditando su calidad y buen hacer.  El World Cheese Awards es el concurso internacional de quesos más reconocido del continente. Organizado por The Guild of Fine Food, los World Cheese Awards han reunido desde hace décadas a profesionales dedicados al queso. Este año, en la 36º Edición celebrada en Viseu, Portugal ,se han presentado al concurso World Cheese Awards 4.786 quesos distintos sometidos a la valoración de un jurado formado por 250 profesionales del sector. La provincia de Cádiz se lleva más de 40 medallas entre las que El Bucarito se alza con 4 de ellas (una plata y tres bronces). La medalla de plata fue para el Tomme de leche cruda y los bronces fueron para: queso romero de leche cruda, queso curado de leche cruda y queso fontanal con trufa.

El evento, World Cheese Awards, se celebró en el Salón Europeo del Queso Artesano y Productos Lácteos en la Torre Sevilla durante los días 8, 9 y 10 de noviembre. El Salón del Queso Artesano y Productos Lácteos, QuesArte, es un proyecto integrador de carácter transversal que pretende situar a Sevilla y a Andalucía como espacio de referencia del queso y del sector lácteo a nivel nacional e internacional. QuesArte tiene como objetivo prioritario poner en valor la importancia de la agricultura y la ganadería como sector primario en la alimentación, destacando el papel relevante del sector lácteo-quesero en general.

Todo ello da lugar a un encuentro a nivel Europeo del Queso, que se celebrará en Sevilla en un espacio singular, el Centro Comercial Torre Sevilla, durante los días 8 al 10 de noviembre de 2024, donde se desarrollará una feria “de calle”, un mercado del queso y lácteos. QuesArte es un recorrido inspirador que programará actividades técnicas, formativas, culturales y sociales que, aportarán valor añadido al proyecto y reforzarán sus valores fundamentales basados en sostenibilidad, integración y desarrollo rural.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN