El tiempo en: El Puerto

Málaga

Decomisan casi 4 toneladas de pulpo ilegal y 4 atunes rojos en Málaga

La operación de la Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía se ha desarrollado en Fuengirola y en una nave cercana a Mercamálaga en la capital

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai

Los atunes incautados.

Productos ilegales y sin control sanitario.

  • Los 3.730 kilogramos de pulpo carecían de identificación y documentación que acreditara su procedencia legal y el pertinente control sanitario

La Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía ha decomisado un total de 3.730 kilogramos de pulpo ilegal en un local del municipio malagueño de Fuengirola y cuatro atunes rojos en un polígono industrial de Málaga capital.

En sendas operaciones efectuadas la pasada semana por la Inspección Pesquera de la Junta de Andalucía se comprobó cómo los 3.730 kilogramos de pulpo carecían de identificación y documentación que acreditara su procedencia legal y el pertinente control sanitario.

La mercancía intervenida es considerada ilegal y se destinaba a la venta en establecimientos alimenticios de Málaga y otras provincias. Los resultados de la intervención fueron puestos en conocimiento de la Policía Local de Fuengirola y los servicios sanitarios del municipio, han indicado desde el Gobierno autonómico.

En otra intervención, la Inspección Pesquera de la Junta intervino cuatro atunes rojos en una furgoneta en un polígono industrial cercano a Mercamálaga que tampoco reunían las condiciones legales en cuanto a trazabilidad sobre procedencia y control sanitario..

El pescado decomisado, dada la ausencia total de control sanitario, fue decomisado y destruido reglamentariamente, han precisado en un comunicado.

La actuación, que forma parte del plan anual de control de la Inspección Pesquera, ha supuesto el levantamiento de 2 actas de infracción por falta de información en etiquetas de trazabilidad en productos pesqueros al no conocerse bien o no estar especificado en la etiqueta el origen del pescado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN