El tiempo en: El Puerto

Jerez

Arranca la semana de la bulería con formación teórica y práctica

El Ayuntamiento de Jerez homenajea a Fernando de la Morena con la relación entre vino y cante

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Francisco Camas. -

El teniente de alcaldesa de Dinamización Cultural y Patrimonio Histórico, Francisco Camas, ha asistido al arranque de las actividades formativas en torno a la bulería que se desarrollan durante esta semana.

Este martes, 18 de agosto, han tenido lugar las clases magistrales de María del Mar Moreno y Andrés Peña que han profundizado en el baile por bulerías de Jerez. Además, se ha celebrado una mesa redonda sobre el origen, evolución y propuestas de futuro de la Fiesta de la Bulería de Jerez, con la participación de Fermín Lobatón, Estela Zatania, Juan Garrido y José María Castaño. Y a las 12.30 horas ha tenido lugar el homenaje enológico a Fernando de la Morena ‘De sus cantes y los vinos de Jerez’ en una sesión especial de ‘Flamenco & Sherry Experience’.

Francisco Camas ha destacado que “seguimos la estrategia que hemos emprendido de que no sólo ofrezcamos espectáculos que tengan que ver con nuestra marca Flamenco de Jerez sino también con la formación para que el espectáculo se complemente con una mayor profundidad para entender lo que significa la cultura del flamenco”.

Por su parte, José María Castaño ha señalado que “vino y flamenco son dos universos culturales que siempre han estado de la mano en nuestra tierra. Aquí simplemente se hace un proyecto donde se intenta interactuar ciertas cualidades organolécticas de nuestros vinos con ciertas características de nuestros cantes. En este caso, homenajeamos a una persona que perdimos hace muy poco, Fernando de la Morena”.

Estas actividades, tanto las clases magistrales como la mesa redonda y la conferencia, estarán en breve disponibles en la web www.flamencodejerez.org.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN