El tiempo en: El Puerto

El Puerto

El Puerto, referente turístico por su potencial

Angel León comparte el premio de la Academia de Gastronomía que recibió durante la celebración de Fitur

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • El Puerto en Fitur -
  • Angel León comparte el premio de la Academia de Gastronomía que recibió durante la celebración de Fitur
  • Manuel Jiménez Barrios e Irene García respaldan a la ciudad portuense con su presencia

Con un aforo que superó todas las expectativas y que fue respaldado por empresarios, inversores y autoridades andaluzas y nacionales, la propuesta municipal de ‘El Puerto en el corazón de Madrid’ para potenciar la ciudad como un referente turístico en el Casino Gran Vía fue todo un éxito, ya que convirtió a El Puerto de Santa María en destino inversor en pleno ambiente nacional e internacional de Fitur.

Un éxito de participación y de promoción que el alcalde, David de la Encina, agradeció a todos los asistentes “por llevar El Puerto en el Corazón”, a la vez que destacaba ante los presentes la posición privilegiada de la ciudad “como puerto de partida para descubrir la calidez y calidad de la vida del sur más auténtica”, haciendo hincapié en “la excelencia y sus grandes oportunidades de inversión para el mundo turístico y empresarial”.

Buena prueba de la gran aceptación que ha tenido este acto es que al mismo acudió el vicepresidente de la Junta de Andalucía, Manuel Jiménez Barrios, y la presidenta de la Diputación provincial de Cádiz, Irene García, así como representantes de las embajadas de algunos países como Paraguay, Rumanía, Dinamarca, Venezuela, Rusia, Austria, Bélgica y Polonia.

Tres estrellas Michelin

También destacó la presencia del chef Ángel León, cuyo restaurante Aponiente es el único de Andalucía con tres estrellas Michelin, que no dudó en mostrar las virtudes de El Puerto como un ejemplo de la calidad turística que se está promocionando para la ciudad y que personificó una de las anécdotas de la noche al compartir con la ciudad el premio de la Academia de Gastronomía, que había recibido ese mismo día en Fitur y donde reconoció a Fernando Córdoba como su maestro en los fogones, para visitar después al equipo de cocina del Casino Gran Vía de Madrid.

De igual forma, también intervinieron Fernando Barnuevo y Félix Ibáñez, de la empresa Puerto María S.L., que será la que desarrolle el ambicioso proyecto de reabrir el antiguo Club Mediterráneo, poniendo en marcha un moderno complejo que combinará el hotel con apartamentos turísticos y viviendas y que abre la opción de que El Puerto se pueda convertir en un destino turístico internacional durante todo el año.

Un encuentro productivo, donde los contactos directos encabezados por el alcalde durante toda la velada sirvieron para sentar las bases de futuros proyectos en la ciudad, que tuvo su color cultural con la intervención del cantaor portuense El Willo y la bailaora Lucía Ruibal, que pusieron el acento flamenco en el acto en el corazón de Madrid.

Abanico de actividades

Junto a este acto celebrado en el Casino Gran Vía, El Puerto  ha estado muy presente en diversas jornadas de trabajo organizadas desde el área de Turismo, que comenzaron con la participación del alcalde en el Foro de la Alianza por la Excelencia Turística (Exceltur) celebrado en la mañana del martes en la capital.

El miércoles 17, David de la Encina presidió por la mañana el Día de El Puerto en Fitur, para dar paso por la noche al citado acto en el Casino Gran Vía, para acudir este jueves a los diversos actos organizados por la Diputación en el mismo foro de Fitur, con motivo de la celebración del Día de la Provincia.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN