El tiempo en: El Puerto

Málaga

La Gran Feria Sabor a Málaga crece y bate récord en inversión y número de productores

Un total de 114 empresas de todas las comarcas pondrán a la venta 2.000 productos en el Paseo del Parque del 4 al 9 de diciembre

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Cargando el reproductor....
  • El auditorio del Eduardo Ocón acogerá cocina en vivo, catas, talleres, degustaciones, concursos solidarios y música en directo, entre otros.
  • Habrá un horario ininterrumpido de 11:00 a 21:00 horas.
  • Aceites de oliva virgen extra, vinos, quesos, panes y repostería, cafés, chocolates, mieles, mermeladas, conservas, cervezas artesanas, aceitunas.

La XIII edición de la Gran Feria Sabor a Málaga volverá al Paseo del Parque, del 4 al 9 de diciembre, con el mayor número de productores de su historia y un espacio “aún más grande”. El vicepresidente de la Diputación, Cristóbal Ortega, ha explicado que serán 800 metros de longitud en el que se instalarán 114 casetas para productores y cinco para negocios de restauración: “Se batirá el récord en la gran cita de los productos de la provincia”.

“Gran variedad de productos elaborados artesanalmente y llegados de medio centenar de municipios de la provincia”.

Este evento gastronómico reúne a más de 2.000 referencias de una “gran variedad de productos elaborados artesanalmente y llegados de medio centenar de municipios de la provincia”. Aceites de oliva virgen extra, vinos con denominación de origen ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra y de vaca; así como las elaboraciones tradicionales de embutidos y derivados cárnicos, encurtidos, huevos ecológicos, panes y repostería, cafés, chocolates, mieles, mermeladas, conservas, cervezas artesanas, aceitunas y encurtidos, aguacates, cítricos, frutas y verduras ecológicas, patatas fritas, artesanas, frutos secos, pasas, complementos alimenticios y productos de cosmética natural.

Representa un importantísimo impulso para el sector productivo y la economía de nuestros pueblos”, ha destacado Ortega. Esta edición cuenta con la “mayor” inversión desde la Diputación, porque “nuestro sector primario necesita y merece todo nuestro respaldo”. El objetivo es lograr duplicar la cifra de ventas del pasado 2023, que alcanzó el millón de euros. El horario de visita será de 11:00 a 21:00 horas.

Habrá un “abanico amplío” de actividades para todos los públicos con concursos, entrega de premios, catas y showcooking, entre otras. Además de la visita de algunos de los jugadores del Málaga Club de Fútbol y sorteo de camisetas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN