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Sábado 04/05/2024  

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El Puerto brilla en la gala de La Guía Repsol con un total de siete soles

Toqha eleva su prestigio con dos soles tras añadir uno nuevo; mientras que La Taberna del Chef del Mar alcanza su primer sol

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  • 'La Taberna del Chef del Mar' de El Puerto de Santa María. -

El Puerto brilla en la gala de La Guía Repsol, celebrada este pasado lunes en Cartagena; trayendo para la provincia de Cádiz un total de siete soles.

Encabezando este repertorio gastronómico se encuentra, por supuesto, Aponiente, que reafirma su posición de liderazgo al conservar sus tres soles y sumar otro más gracias a La Taberna del Chef del Mar, dirigida con maestría por la esposa de Ángel León, Marta Girón. Este pequeño pero encantador gastrobar, conocido por sus innovadores embutidos marinos y otras creaciones, agrega aún más brillo al palmarés local.

En el segundo lugar se encuentraTohqa, el restaurante del talentoso chef Eduardo, reconocido por su habilidad para trabajar con brasas y fuego. Un restaurante andaluz "de candela libre", según sus dueños, que trabaja con una red de colaboradoras (hortelano, pescadora, quesera, mayets) de muy cerquita con quienes comparten valores. Este establecimiento, que recientemente obtuvo su primera Estrella Michelin, ahora se enorgullece de ostentar dos soles después de haber alcanzado otro reconocimiento este año.En su carta, se ofrecen dos opciones de menú: el exclusivo menú Toqha, disponible por 90 euros, y una alternativa más accesible llamada Anafe, que se ofrece por 70 euros.

Y por último,aunque no menos importante, El Faro de El Puerto que logra mantener un año más su sol; un reconocimiento que demuestra su constancia en ofrecer experiencias gastronómicas inolvidables año tras año.

 

 

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