El aroma de la tradición culinaria portuense llenará las cocinas del Centro Cívico Augusto Tolón durante cinco días consecutivos, del 23 al 27 de octubre, con la llegada de 'La Cocina de la Abuela'. Una iniciativa de carácter gratuito, organizada por el Ayuntamiento de El Puerto, a través de la Concejalía de Relaciones con la Ciudadanía, dentro del Plan Formativo del área, en colaboración con el establecimiento 'La cuchara de El Puerto', sito en calle Larga, 62; que se suma a las iniciativas puestas en marcha por el Gobierno de Germán Beardo para favorecer la empleabilidad.
Durante cada una de las cinco jornadas, el horario de la actividad se extenderá desde las 16:30 hasta las 20:30 horas, con un total de 15 plazas disponibles para los entusiastas de la cocina tradicional portuense.
El plazo de inscripción comienza este miércoles 11 de octubre y estará abierto hasta el miércoles 18. Como es habitual se abren dos vías para facilitar la participación, una online a través de la página web del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y otra presencial, en las instalaciones del Centro Cívico, ubicado en Caja de Aguas, sin número.
La mitad de las solicitudes se seleccionarán a través del enlace de la web del Ayuntamiento https://www.elpuertodesantamaria.es/curso-la-cocina-de-la-abuela y la otra mitad por vía presencial, en ambos casos por orden de inscripción. La chef portuense Rocío Rodríguez, que ha cursado estudios de Hostelería, Restaurante y Bar en el IES Juan Lara, enseñará a los alumnos a elaborar platos como la poleá, la sopa de tomate o la sopa de ajo, en la que constituye una gran oportunidad para adentrarse en la sabia gastronomía de nuestros antepasados.