Sábado 27/04/2024

Cádiz

El Cádiz pesca un punto bajo la granizada

Javi Hernández rescató un punto para el Cádiz en el minuto 102 de un partido dominado por los amarillos hasta la interrupción por una granizada (1-1)

Rayo Vallecano - Cádiz.

• Un error de Ledesma a la salida de un córner permitió a Lejeune marcar a placer el 1-0
  • Analizando el resto de resultados, el punto sumado podría ser insuficiente para conseguir la permanencia

Javi Hernández rescató un punto para el Cádiz en Vallecas.  El choque, detenido durante diez minutos por una intensa granizada, estuvo dominado por los amarillos, que crearon más peligro y merecieron un mejor resultado, pero un error de Ledesma facilitó el 1-0 y ya sólo se pudo sumar un punto quizás insuficiente vistos el resto de resultados de la jornada.

Apostaba Pellegrino por un único cambio respecto a su último once inicial. Kouamé formó pareja de mediocentros con Alcaraz en detrimento de Escalante. El resto, los mismos pese a que se habló mucho de premiar con la titularidad a Machís por su gol ante el Celta.

Comenzó con más ímpetu el equipo gaditano, con llegada, aunque sin puntería. Robert Navarro no pudo enganchar bien un pase atrás de Sobrino y Javi Hernández disparó demasiado flojo desde fuera del área.

Más peligro tuvo el Rayo con un disparo de Isi, que desde muy lejos puso en aprietos a Ledesma, obligado a hacerse con la pelota en dos tiempos, con suspense.

Presionaba muy arriba y con insistencia el Cádiz, conocedor por un lado de su necesidad tras los triunfos de Celta y Sevilla y, por otro, de los nervios de un Rayo Vallecano inmerso en una pésima racha de resultados.

Antes de la media hora, Maxi Gómez disparó con peligro y consiguió un córner a cuya salida él mimo remató de cabeza pegado al palo poniendo a prueba a Dimitrievski. El Cádiz merecía ir ganando el partido, por juego y por ocasiones, casi todas con participación de un entregadísimo Juanmi.

Pero sin goles se llegó al tiempo de descanso de un partido que se reanudó con el mismo guión: el Cádiz mucho más atrevido, ofensivo y generando ocasiones, esta vez con remate de cabeza de Maxi, que seguía sin el premio del gol, pero cada vez lo merecía más.

De nuevo Ledesma, bajo un diluvio, salvó al Cádiz evitando el gol de Raúl de Tomás, que había recibido la pelota de Trejo en condiciones perfectas para buscar portería.

A la hora de partido, la lluvia se convirtió en granizada y hubo que parar el partido. Durante un par de minutos se intentó jugar, pero el granizo, de tamaño considerable, golpeaba a los futbolistas obligando al árbitro a parar el partido y retirarse todos del campo.

Diez minutos más tarde se reanudó el choque sobre un manto de granizo que perjudicaría el juego a ambos equipos, sobre todo a los jugadores más técnicos y capaces de conducir el balón en condiciones normales.

La nueva situación ralentizó el ritmo del partido, algo que no beneficiaba al Cádiz, hasta entonces con muchos más méritos en un ataque ahora casi imposible.

Movió el banquillo Pellegrino para cambiar a los dos puntas: Chris Ramos y Guardiola entraron por Maxi y Juanmi, uno muy cansado y otro perjudicado por el campo. Habría que jugar más por alto que otra cosa vistas las dificultades de combinar a ras de suelo.

Y fue por alto que llegó el gol, pero para el Rayo. Alejo y Escalante acaban de entrar por Sobrino y Kouamé, pero lo primero que vieron sobre el campo fue a Ledesma despejar mal un córner sacado por Isi. La pelota le cayó a Lejeune, que marcó a placer. Falló el mejor en el peor momento (minuto 88).

Entre defensas cadistas cocinaron el tanto del empate. Un pase profundo de Víctor Chust dejó mano a mano a Javi Hernández ante Dimitrievski y el lateral no falló. Era ya el minuto 102, pero el Cádiz incluso dispuso de otra oportunidad para remontar en una jugada embarullada que no encontró rematador y un par de centros al área con todos arriba.

- Ficha técnica -
1- Rayo Vallecano:
Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, Espino; Óscar Valentín (Pathé Ciss, m. 81), Crespo (De Frutos, m. 55); Isi (Kike Pérez, m. 98), Trejo (Unai López, m. 55), Álvaro; y Raúl de Tomás (Falcao, m. 81).
1- Cádiz CF: Ledesma; Iza Carcelén, Jorge Meré, Víctor Chust, Javi Hernández; Kouamé (Escalante, m. 86), Alcaraz; Sobrino (Iván Alejo, m. 86), Robert Navarro (Machís, m. 94); Juanmi (Chris Ramos, m. 81) y Maxi Gómez (Guardiola, m. 81).
- Goles: 1-0: Lejeune (m. 88) y 1-1: Javi Hernández (m. 102).
- Árbitro: Alberola Rojas (Comité castellano-manchego). Amonestó con amarillas a Crespo (m. 43), Alejo (m. 94)
- Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de Primera División. Presencia de cadistas en Vallecas. Se interrumpió el partido diez minutos por una granizada.