El tiempo en: El Puerto
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Andalucía

Un test andaluz para detectar gluten en la dieta convence a Harvard

La importancia del nuevo sistema radica en la rapidez, en su sencillez y en la mayor fiabilidad frente a las pruebas de sangre realizadas hasta ahora

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Un nuevo método para detectar gluten en la dieta. Es lo que han creado investigadores del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Sevilla para ayudar a pacientes con celiaquía.

Consiste en unas tiras inmunocromatográficas, similares a las de los test de embarazo, que cambian de color al detectar gluten en una muestra de heces del paciente. Así, en solo unos minutos, puede saberse si por error o descuido ha consumido gluten.

La importancia del nuevo sistema radica en la rapidez, en su sencillez y en la mayor fiabilidad frente a las pruebas de sangre realizadas hasta ahora.

Por todo ello ha despertado el interés de hospitales de Estados Unidos para su implantación y ha abierto las puertas de estos científicos andaluces a colaborar en su desarrollo con la Universidad de Harvard.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN