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La dieta mediterránea, candidata a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Junto a España, en la candidatura se incluye la petición de los países de Italia, Marruecos y Grecia.

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La subdirectora de Planificación y Control Alimentarios del Ministerio de Medio Rural, Isabel Bombal; el director general de Industrias y Promoción Agroalimentaria de la Junta de Andalucía, Ricardo Domínguez, y el Presidente de la Diputación de Jaén, Felipe López, presentaron ayer la situación de la Candidatura de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, presentada en septiembre de 2008. 

Junto a España, en la candidatura se incluye la petición de los países de Italia, Marruecos y Grecia. "Es una dieta de todos que hay que proteger porque nos estamos desviando de ella y hay que salvaguardarla en su concepto más amplio", recordaba Isabel Bombal. 

Ahora, aseguraban, queda todo un año por delante para realizar actuaciones y fomentar la difusión y protección de la Dieta Mediterránea, para demostrar así a la UNESCO que es un "bien para todos".
Desde la Junta de Andalucía, decía Ricardo Domínguez, son "continuas las actividades de promoción entre los colegios, con actividades culturales y deportivas".

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