Miércoles 03/07/2024

El Cajasol Juvasa cae ante Unicaja Almería por 0-3

Los sevillanos sólo mostraron buen nievel en el primer parcial

• Aguilera y De Amo bloquean -
El Cajasol Juvasa de Dos Hermanas no pudo pasar de cuartos. Unicaja Almería cumplió con los pronósticos y comenzó su caminar hacia el tercer título consecutivo con una clara victoria por tres sets a cero (25-22, 25-14 y 25-13) Los almerienses cimentaron su triunfo en una gran labor en el saque, la distribución de Nico Freriks, y los puntos de David Smith e Ibán Pérez. Los sevillanos regresaban a la Copa del Rey tras varios años de ausencia y personificaron sus intentos de victoria en los remates de Luis Antonio Arias y Fran Ruiz, sus jugadores más acertados del encuentro.

Cajasol Juvasa quería dar la sorpresa en la Copa del Rey que se está disputando en Santa Lucia de Tirajana y comenzó mandando en el luminoso. Los sevillanos, sin presión y sin nervios, confiaron sus opciones a los remates de Luis Antonio Arias. El venezolano cumplió a la perfección, con nueve puntos en el set inicial y manteniendo en los primeros compases de partido a su equipo por delante en el marcador.

Unicaja Almería comenzó poco a poco a carburar, con una correcta distribución de Nico Freriks, y la aportación en ataque de todos sus efectivos. Ibán Pérez en varios ataques por banda, y la eficacia de David Smith en el centro de la red bastaron para dar la vuelta al choque, y que los ahorradores controlasen el ritmo de juego para asegurarse la primera manga.

El segundo set comenzó del mismo modo que terminó el primero. Con Freriks distribuyendo a su amplio arsenal, Unicaja Almería lograba ponerse con ventaja en los dos primeros tiempos técnicos. Luis Antonio Arias y Fran Ruiz personalizaban los intentos de reacción sevillanos y por solucionar los graves problemas en recepción de su equipo. Cajasol Juvasa se dejaba buena parte de sus opciones con un parcial 7-0 que ponía el set en bandeja a los vigentes campeones de Copa.

Los hombres de Axel Mondi querían sentenciar su presencia en las semifinales de la Copa del Rey y tuvieron un arranque demoledor. Unicaja Almería tiraba del mejor repertorio de su juego para mostrar una superioridad aplastante. El 11-3 que reflejaba el marcador dejaba el choque visto para sentencia, y el intercambio de puntos no haría más que sellar la victoria almeriense.

Para el entrenador nazareno, José Manuel González, 'Magú', su equipo sólo se mostró competitivo "en un buen primer set, con un nivel técnico muy bueno, muy igualado durante todo el tiempo, pero al final algún pequeño detalle hace que el otro equipo coja ventaja y se haga con el set”. Del resto del partido reconoció el mal nivel de su equipo.

Ficha Técnica:
Unicaja Almería: Freriks (3), Sevillano (10), Delgado (10), Salas (8), Pérez, (11), Smith (8). Llenas (Líbero). También jugaron: Sánchez (-), Salvador (1),
Cajasol Juvasa: De Amo (3), Segura (3), Ruiz (8), Aguilera (2), Arias (14), Deivis (2). Llabrés (Líbero). Tambien jugaron: Justiniano J. (1), Sánchez (-), González (3) y Nassini (2).
Árbitros: Alexis Santana (Las Palmas) - David Fernández (Barcelona)
Parciales: 3-0 (25-22, 25-14 y 25-13 en 28, 24 y 24 minutos)
Incidencias: Primer partido de los cuartos de final de la XXXVI Copa del Rey que se celebra del 23 al 26 de marzo en Santa Lucia de Tirajana (Las Palmas) ante 400 espectadores.