02/06/2024

Almería

El Almería sigue en racha y suma la tercera victoria consecutiva

Se asienta en la zona alta de la clasificación, aunque el 2-1 ante el Mirandés lo consiguió con mucho sufrimiento

• Victoria del Almería. -

El Almería sigue en racha y sumó su tercera victoria consecutiva, con la que se asienta en la zona alta de la clasificación, aunque el 2-1 ante el Mirandés lo consiguió con mucho sufrimiento porque el conjunto burgalés hizo méritos para igualar el marcador en la segunda parte.

El equipo andaluz, con siete jornadas sin perder, se encontró a un Mirandés con una propuesta de osadía que mereció un mejor resultado porque puso mucho sobre el césped para conseguirlo.

Sin embargo, no supo manejar el juego en las áreas. Pecó en defensa y careció de acierto para poner en valor su dominio, que fue casi total en la segunda parte, con el marcador en contra, con ocasiones para superar a un Almería en el que el meta Fernando fue clave para evitar un resultado diferente.

Partido de ida y vuelta en la primera parte, en la que el Almería aprovechó la calidad de sus hombres de arriba para dejar en estéril el dominio inicial del que hizo gala el Mirandés, sin acierto en los metros finales.

Eso lo aprovechó el Almería para ponerse con ventaja, en el minuto 16, tras una buena acción de Corpas con pase final a Fran Villalba, que, con la derecha, firmó el 1-0.

Insistió el equipo visitante, con más acercamiento conforme acababa la primera parte, y en una acción en la que la defensa local no estuvo acertada, Pablo Martínez marcó el empate en el minuto 42.

El Almería reaccionó al instante y Balliu pudo marcar en el 44, pero lo hizo Umar Sadiq en el 46, en una jugada de tiralíneas entre Morlanes y Corpas.

En la segunda parte, el Almería dio la sensación de tener el gol más cerca, pero el Mirandés fue dueño del balón, empujando a los locales a defenderse muy atrás, sin apenas opciones de ofrecer respuesta a la propuesta del conjunto visitante.

El dominio y el control del partido fue del Mirandés, ante un Almería sin capacidad, por más que con la entrada de Petrovic y Aketxe quiso ser dueño de la situación.

No fue así y Jackson, en el minuto 79, y Letic, en el 83, obligaron a lucirse a Fernando en una fase de sufrimiento del equipo andaluz, que se salvó en el 90 tras un remate de Jakson que el meta detuvo en la línea.

- Ficha técnica:

2 - Almería: Fernando; Balliu, Chumi, César de la Hoz, Akieme; Morlanes (Robertone, m.77), Samú Costa; Corpas (Aketxe, m.67), Fran Villalba (Petrovic, m.67), Ramazani (Lazo, m. 46); y Umar Sadiq (Pedro Mendes, m.89).

1 - Mirandés: Raúl Lizoain; Víctor Gómez, Vivian, Juan Berrocal, Javi Jiménez (Caballero, m.80); Javi Muñoz (Schutte, m.55), Víctor Meseguer (Lekic, m.80); Moha, Pablo Martínez (Jackson, m.67), Moha; y Sergio Moreno.

Goles: 1-0, M.16: Fran Villalba. 1-1, M.42: Pablo Martínez. 2-1, M. 46+: Umar Sadiq.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Colegio Murciano). Amonestó al local Petrovic (m.89) y a los visitantes Víctor Gómez (m.56), Javi Muñoz (m.79) y Dani Vivian (m.89).

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos sin público.