Viernes 05/07/2024

Campo de Gibraltar

El Bahía de Algeciras femenino logra un ascenso histórico

Las chicas suben a Primera División Nacional. El cuadro masculino termina séptimo en la final por el ascenso a División de Honor

• Las algecireñas -

Esta mañana se ha celebrado en el estadio Helmántico de Salamanca la jornada final de Segunda División Nacional de atletismo, donde se han dado cita los 8 mejores equipos femeninos de la categoría para luchar por el ascenso y donde el CA Bahía de Algeciras ha conseguido el ascenso histórico a Primera División Nacional con 101 puntos, tan solo por detrás del CA Silla de Valencia con 109 puntos.

Las algecireñas consiguen así el primero ascenso de la historia del club femenino, colocando así el equipo de féminas a la altura del equipo masculino. Este ascenso, además de ser histórico para el club y la ciudad, es "un homenaje a uno de los grandes valedores del atletismo femenino de la entidad, Manuel Alarcon Molina, fallecido en noviembre", subrayan desde el club.

A nivel individual, las algecireñas han conseguido un total de segundos puestos, terceros puestos y cuartos puestos, además de mínimas nacionales. Destacan las magníficas actuaciones de:

Adriana Leyva 2 con 27.37.20
Belén Montenegro 2 con 2.19.79 y mínima nacional.
Julieta Giovanini 2 en peso con 11.50 mts y mínima nacional.
María Vázquez 2 en triple con 11.27 metros
Silvia Pérez 2 en jabalina con 34
4x100 mts 2 con 49.60 formado por Cuenca-Zambrana-Lopez-Gamaza
Marta Gamaza 3 en 400 vallas con 1.05.56 y mínima nacional
María Núñez 3 en 400 mts con 58.63 y mínima nacional.
Cristina Bejines 3 en 100 mts Vallas 15.63
Alicia Vazquez 3 en altura con 1.55 mts
Celia Delgado 3 en 1500 mts con 4.57.78 y mínima nacional junior.
Noelia Maldonado 4 en longitud con 5.20 mts
Alejandra Mena 4 en 100 mts con 12.76
4x4 formado por Mena-Delgado-Prieto
-Maldonado 4 con 4.10
Marta Lopez 12.68 en 100 mts y mínima nacional juvenil.

Por su parte, el sábado, el Bahía de Algeciras masculino, que consiguió en las jornadas anteriores el objetivo de la temporada, la permanencia, finalizó en 7ª posición en la jornada final de Primera División, en la que estaba en juego el ascenso a División de Honor.

Entre los ocho equipos que acudieron a la cita, los algecireños fueron séptimos con 63 puntos, los mismos puntos que el 6 clasificado el Perceriana Atletismo extremeño. Los dos equipos que suben a la máxima categoría son el Universidad de Oviedo, con 118 puntos, y el ISS Hospitalet, con 112 puntos.