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Barbate

Veinte tapas para comerse Barbate

Los hosteleros han presentado sus propuestas para X Semana Gastronómica del Atún en la sesión fotográfica celebrada este martes

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  • Imagen del acto.

El alcalde de Barbate, Miguel Molina, acompañado por los delegados de Turismo, Javier Rodríguez, y Cultura, Sergio Román, ha presentado este martes las veinte tapas que se podrán degustar en la X Semana Gastronómica del Atún, que se celebrará del 3 al 7 del próximo mes de mayo.

Las propuestas con el atún como protagonista tuvieron una sesión fotográfica que se podrá ver en las redes sociales próximamente.

El evento contará con la participación de 10 hosteleros que se ubicarán en carpas más amplias que en pasadas ediciones en el recinto de la Chanca. Como importante novedad, las tapas participarán en un concurso y se someterán a la valoración de un jurado.

Molina quiso agradecer la labor del empresariado local, “sin quienes no funcionaría esta Semana Gastronómica, porque ellos son el alma de nuestra gastronomía y nuestro entorno, y los que hacen que Barbate esté para comérselo”. El alcalde también anunció que “la Semana Gastronómica de mayo se convertirá en el mes gastronómico a través de multitud de actividades para todos los que nos visiten, como la Romería de Fátima y las Cruces de Mayo, que se celebrarán los días 19, 20 y 21 de ese mes”.

La labor de los hosteleros también fue alabada por el delegado de Turismo, Javier Rodríguez, "por el esfuerzo y la calidad del producto que se ofrece". Rodríguez recordó que el próximo 6 de mayo, sábado de la X Semana Gastronómica, el cupón de la ONCE estará dedicado a los eventos gastronómicos de la comarca de La Janda. El delegado invitó tanto a los barbateños como a los visitantes a disfrutar del atún de almadraba en esta cita, recordando que “se trata de un trabajo conjunto con otras delegaciones para hacer de esta Semana Gastronómica un evento de peso para conocer un producto tan exclusivo como el atún de almadraba, único en el mundo”.

Por su parte, el delegado de Cultura, Sergio Román, se refirió a la necesidad de apostar por la Semana Gastronómica “porque el mejor atún rojo se merece la mejor fiesta”. El delegado informó de las novedades culturales que habrá este año, cumpliendo una demanda de la ciudadanía a través de la apuesta por la música en directo. Así, a los show-cookings y la ya tradicional representación de la obra teatral ‘Patatún’, se suman las actuaciones de Tito Alcedo y Nono García durante la inauguración el 3 de mayo y Estela Amaya el jueves 4.

Los ganadores del concurso de bandas del Festival Cabo de Plata, Salistre, actuarán el viernes y Carnamaleantes cerrarán los conciertos el sábado 6 de mayo. Además, se podrá ver la exposición fotográfica de Juan Virués y se colocarán pantallas en el recinto con imágenes de la levantá de la almadraba.

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