El tiempo en: El Puerto
Lunes 08/07/2024

San Fernando

El Bahía de Cádiz cae en Puertollano en un choque muy igualado

El conjunto isleño vio como en el último cuarto se le esfumaban las opciones de lograr algo positivo (70-62).

Eel Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cosechó la primera derrota de este nuevo año 2017 ante el el Cocemfe Puertollano por 70-62, en un partido que estuvo muy igualado hasta el último cuarto.

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz inició el choque con un primer quinteto formado con dos jugadores altos, dos bases, y un punto bajo, como viene siendo habitual esta temporada, por el contrario, el equipo de casa sacó un quinteto inicial donde predominaba la altura de sus jugadores para controlar el juego aéreo. En el primer cuarto, el conjunto de Puertollano estuvo muy sólido en defensa, neutralizando perfectamente a los pívots del conjunto gaditano y estuvieron muy acertados de cara a la canasta rival, realizando un gran parcial y llegando a la finalización de este primer periodo con un parcial de 23-15 puntos.

En el segundo cuarto, los visitantes cambiaron de estrategia, introduciendo en el campo a tres pívots, acompañados por dos puntos bajos para intentar controlar un poco más el juego aéreo, donde estaba siendo muy superado por los locales. La variación le dio un buen resultado, recortando diferencias en el marcador y ganando este parcial con un resultado de 13-15, llegándose al descanso con el resultado de 36-30.

En la reanudación del encuentro ambos conjuntos volvieron a los quintetos del inicio, apostando nuevamente el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz por el dominio de la pelota y los de casa por su poderío en altura, realizando el equipo gaditano su mejor cuarto del partido con un parcial de 12-16.

En el último cuarto, el resultado estaba muy apretado, iniciándose con un resultado de 48-46, pero varios fallos en los pases por parte de los isleños facilitaron que el equipo local poco a poco abriese diferencia en el electrónico, desanimando al equipo visitante y llegando a la finalización del encuentro con un resultado de 70-62.

FICHA TÉCNICA: Concemfe Puertollano, 70 Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 62

Concemfe Puertollano: Mora (4), Caldera (4), Sánchez (29), Molina (23), Sendarubias, -quinteto inicial- Romero, Raya (12), Cifuentes, Ramírez y Ramos (5).

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz, D. (11), Jouardi, M. (9), Muñiz, A. (4), Laslaa, M. (9), y Benítez, A. (14) -quinteto inicial-, Yáñez, B.,  Aranda J.M., Rebollo, J.M. y R. Romero (15).

Parciales: Primer cuarto (23-15); Descanso (36-30); Tercer cuarto (48-46); Final (70-62)

Árbitros: González y Camacho, que cuajaron una buena actuación.