Arcos

Un Arcos espléndido tritura al Ceuta con una goleada histórica

Gran actuación de Zafra y Espada dentro de un gran tono general. Zúñiga volvió al once y Juan Gómez volvió a ocupar el lateral zurdo

• El Arcos C.F. -

El Arcos logró en Ceuta la victoria más abultada de su corta trayectoria en Tercera División al derrotar por un concluyente 2-6 a la A.D. Ceuta. El equipo de Jose Herrera se fue al descanso con una ventaja apreciable pero no definitiva de 0-3, a la espera de una reacción local que se produjo con el gol de penalti de Borja Gil en el min. 55 que acortaba distancias, pero Espada logró el cuarto en el min. 77 y a partir de ahí no hubo otro equipo en el campo que el conjunto que vestía de corinto y celeste, el Arcos. Tras los tantos conseguidos en la primera parte por Antonio Sánchez, Zafra y Melo, este de penalti, y el cuarto obra de Espada, el segundo de su cuenta personal en lo que va de liga igual que su compañero Antonio Sánchez, el Arcos fue ampliando su ventaja en el marcador hasta conseguir la media docena de goles, el resultado más abultado logrado por los arcenses en toda su historia en Tercera División. Javi Navarro marcó el segundo y definitivo gol de los ceutíes.

La victoria más amplia del Arcos en Tercera fuera de casa había sido la conseguida en San Roque en la temporada 2012-13, donde el equipo blanco ganó 0-4 el sábado 16 de marzo de 2013, con los goles de Javi Daniel, Zurdito (en dos ocasiones) y Pablo Valencia; en la 1956-57 venció en Barbate 0-1; en la 92-93 ganó 0-1 en Pozoblanco y en La Palma y 0-2 en San Fernando; en la campaña en la que se jugó la promoción de ascenso a Segunda B, la 2005-06, venció 1-3 al Mairena, 0-1 al Córdoba B, 0-2 al Racing Portuense y 0-1 a la Balona; en la 2006-07, venció 1-3 al Córdoba B, 0-2 a Los Palacios y 1-2 al Chiclana y al Sanluqueño; en la 2007-08, ganó 2-3 al Cádiz B, 1-2 al Xerez B y 0-3 al Córdoba B; en la 2011-12, ganó al San Roque 0-1 y 1-2 al Murallas de Ceuta; en la 2013-14, 1-2 a la Lebrijana y 0-2 a La Palma; en la 2014-15 venció 0-2 en La Palma y 0-1 en Guadalcacín y, finalmente, en la pasada temporada, la 2015-16, ganó 2-3 a la Roteña, 0-1 a Los Barrios y al Écija y, de oficio, 0-2 al Lucena.

Con este histórico triunfo, el Arcos se sitúa en segundo lugar de la tabla clasificatoria tras disputarse la segunda jornada liguera empatado a puntos con Écija, Espeleño, Guadalcacín, Cabecense y Utrera, pero con mejor diferencia de goles. La próxima jornada, el conjunto arcense recibe en el municipal de Jédula al Recreativo de Huelva B, partido que se disputará el domingo día 11 a las 18:30 h.