Viernes 05/07/2024

Deportes

Lolo Plá guía al Cádiz CF hacia su tercer triunfo consecutivo

Dos goles del delantero, en plena racha, abren el camino de la victoria en la visita al San Roque (1-3)

• goooooooooooooool del Cádiz cf -

Tres triunfos consecutivos. En plena racha se encuentra un Cádiz  CF que aparca los malos momentos de juego y resultados para dejar claro que el mensaje optimista que lanza el vestuario no es de cara a la galería. Siempre se ha mantenido la idea de luchar hasta el final por la primera posición, por complicada que parezca la misión.

De momento, se sigue presionando a los dos primeros a base de triunfos. Nueve de nueve es el balance de puntos que suma el Cádiz en sus tres últimos choques, que incluyen un triunfo en casa del líder, pero pese a ello sigue lejos la primera posición.

Esta tercera victoria llegó en Lepe. Y lo hizo ante numerosos cadistas que se acercaron a disfrutar in situ del partido y animar a los amarillos.

Güiza recuperaba su plaza en el equipo titular tras haber jugado unos minutos la semana pasada. El delantero jerezano ha dejado atrás su lesión y ya es de nuevo una referencia en el ataque gracias a su enorme calidad.

Por detrás del punta, Lolo Plá, que sigue acumulando goles y ya es el máximo realizador del equipo. En esta ocasión abrió la lata a los 18 minutos, aumentando la distancia con el 0-2, ya en la segunda mitad del encuentro.

Plá pudo marcar de cabeza, pero su remate se quedó en un aviso, un anticipo del primer gol. El extremeño disparó sin puntería, pero rechace de Bocanegra le devolvió el balón y ya no perdonó por tercera vez.

Una vez por delante, el Cádiz se terminó de hacer con el ritmo del choque, aunque los locales nunca perdieron la esperanza y buscaron con ahínco el empate.

Nada más reanudarse el encuentro tras el descanso llegaron dos goles, uno para cada equipo. Primero, Plá convirtió un centro de Salvi en un remate perfecto para hacer el 0-2. Acto seguido, Manu batió de falta directa a Cifuentes, que llegó a tocar el balón, pero no lo suficiente como para desviarlo.

El 1-2 tan inmediato no permitió ningún tipo de relajación al equipo gaditano, que estuvo cerca de marcar con intentos de Güiza y Salvi, pero iba a ser un invitado inesperado quien llegara a la cita con el gol.

Nana, el mediocentro defensivo que esta vez hacía pareja con David Sánchez, se incorporaba al ataque con decisión y no desaprovechó un pase atrás de Salvi.

El extremo cadista se encuentra en estado de gracia y no para de regalar goles a sus compañeros. Y claro, así todo es más fácil.

Con el 1-3 ya apenas hubo partido. Quedaban diez minutos por delante, pero sin apenas juego y con la sensación de que era más fácil ver un cuarto gol visitante que un segundo tanto local.

La ventaja del líder es amplia, pero la presión del Cádiz CF es fuerte e incesante. La moral del equipo está por las nubes, ahora solo falta que los dos primeros clasificados pinchen y se les recorte.

- Ficha Técnica -

- CD San Roque: Bocanegra, Bonaque, Oliveira, Baquero, Juanma, Dani Fragoso, Manu, Ekedo, Chaco, Iván (Isuardi, min. 61) y Stephane (Fran Lepe, min. 84).
- Cádiz CF: Cifuentes, Juanjo, Aridane, Migue, Andrés Sánchez, Salvi, David Sánchez, Nana, Álvaro García (Mantecón, min. 82), Lolo Plá (Carlos Calvo, min. 87) y Dani Güiza.
- Goles:
0-1 Lolo Plá (min. 18)
0-2 Lolo Plá (min. 46)
1-2 Manu (min. 48)
1-3 Nana (min. 80)

- Árbitro: López Puerta (madrileño). Amonestó con cartulinas amarillas a Ekedo, Juanma y Cifuentes.
- Incidencias: Presencia de cadistas en el estadio de Lepe para presenciar en vivo el choque y animar al equipo amarillo