Sábado 06/07/2024

Deportes

El triunfo de la seriedad

Victoria del equipo gaditano en Linares gracias a su eficacia y oficio (0-1); Álvaro García volvió a marcar el gol para los de Claudio Barragán

• Gol de Álvaro García -

La visita cadista a Linares se saldó con tres puntitos más en el casillero de los gaditanos, que protagonizaron posiblemente su partido más serio de la temporada. Sin brillo, pero con eficacia, los de Claudio Barragán doblegaron a los locales, que apretaron hasta el final.

De estreno salió el Cádiz CF, que lucía su tercera equipación. Y esto pareció dar suerte a los futbolistas del equipo gaditano, que de nuevo tuvo en Álvaro García a su goleador.

A los quince minutos de juego, Abel Gómez sacó una falta que iba a terminar en gol. Primeto remató de cabeza Aridane y luego lo intentó Garrido, pero su remate se convirtió en un pase hacia Álvaro, que sí acertó a introducir el balón en la portería jiennense.

A partir de ahí, los locales se lanzaron a por el empate, pero sin poner en verdaderos apuros a Cifuentes, muy atento y seguro en cada acción en la que intervino.

Apretaba el Linares, que por momentos se hizo con el balón y el ritmo del partido. Pero esto fue contrarrestado bien por Claudio Barragán, que introdujo en el campo a Fran Machado para dar pausa al juego.

Los minutos pasaban y el resultado se mantenía favorable a los intereses cadistas. Y al final casi llegó el 0-2, pero Jorge desvió el tremendo zapatazo de Garrido desde la frontal del área.

La visita dejó tres puntos para dar tranquilidad al equipo y, además, se pudo ver el regreso de Andrés Sánchez a los terrenos de juego. Después de estar casi seis meses fuera de combate, el lateral izquierdo disputó los últimos minutos y demostró estar preparado para hacerse de nuevo dueño y señor de la banda zurda.

- Ficha Técnica -

Linares: Jorge, Bauti (Lara, min. 83), Vega, Rosales, Higinio, Rodri (Boula, min. 70), Fran Carles (Juanfran, min. 84), Corpas David Gámiz, Francis Ferrón  y  Payán

Cádiz CF: Cifuentes, Mantecón, Aridane, Josete, Luis Pavez, Abel Gómez, Garrido, Salvi (Fran Machado, min. 61), Álvaro García (Wilson Cuero,min. 78), Lolo Plá y Güiza (Andrés Sánchez, min. 83)

Gol: 0-1: Álvaro García (min. 16)

Árbitro: Ortiz Arias (comitemadrileño). Amonestó con cartulinas amarillas Ferrón, Jorge, Corpas y Rosales del Linares. Expulsó del banquillo local al médico. Por parte cadista, fueron amonestados Güiza, Josete y Mantecón.

Incidencias: Presencia de cadistas en las gradas. Terreno de juego en regulares condiciones.