Sanlúcar

El Shahmat se proclamó campeón provincial de ajedrez activo

Ganó cinco partidas y empató una en su visita a Los Barrios

• Nuevo éxito del Shahmat -

El Hotel Holiday Inn de Los Barrios acogió la Copa Cádiz de Ajedrez Activo (8 minutos + 3 segundos por jugada para cada participante). El Shahmat quedó primero por cuarta vez consecutiva. De las seis partidas disputadas el club sanluqueño se impuso en cinco y empató una. El cuadro de honor fue:  Shahmat, 16 ptos; Algeciras, 13; y Roteño, 11. El equipo lo compusieron: Juan Urbina (4 de 6), Juan Pedro Cordón (soberbio con pleno, 6 de 6), Jose A. Gómez Calle (4 de 6) y Daniel Martín (4 de 6). También disputaron el torneo el Shahmat B (8 ptos, octavo), el Shahmat C (4 ptos, décimo) y Shahmat D Altillo (0 ptos, duodécimo)

Después se disputó en el mismo escenario el Campeonato Provincial Individual de Ajedrez Blitz (3 minutos + 2 segundos por jugada para cada jugador) y el vencedor fue Juan Pedro Cordón, que sucede a otro jugador del Shahmat, Juan Urbina, quien lo ganó el año pasado. Juan Pedro hizo 6 puntos en 8 partidas. El cuadro de honor provincial lo completaron dos jugadores de Algeciras, Francisco Caramé (6 puntos) y Jose Antonio Ríos (5,5)

Paralelamente a estos torneos también se disputó un torneo escolar donde el sanluqueño Oscar Parejo quedó segundo en la categoría sub-12 al obtener 4 puntos en 5 partidas. Buenos resultados los obtenidos por el Shahmat.