30/06/2024

San Fernando

Un gol de Ñoño mete a los azulinos de nuevo en liguilla

El San Fernando saca una victoria sufrida por 0-1 en el campo del colista en un partido muy trabajado y en el que el meta Jesús evitó la goleada en el tramo final.

• Ñoño fue decisivo de nuevo. -

El San Fernando CD logró en la noche de este jueves tres puntos de oro en el campo del colista Peña Rociera de Dos Hermanas gracias a un solitario gol de Ñoño en el minuto 73 de partido. Una victoria que le vale al equipo de Masegosa para regresar a puestos de liguillas de ascenso y desbancar al Ceuta de la cuarta plaza. Los isleños suman de esta manera su cuarto triunfo consecutivo. Masegosa dejó en el banquillo de inicio a Tati Maldonado dando entrada a Jesús, mientras que Chapi tampoco fue de la partido y dejó su sitio a Jorge Herrero, que volvía tras su lesión.

El primer periodo fue tremendamente disputado con ocasiones por ambos bandos. Los isleños reclamaron un penalti en el primer minuto por derribo a Ñoño y los locales en el 6 por manos dentro del área.

En el 13 el meta local atrapó un remate de Dani Martínez tras un centro de Ñoño y en el 25 un lanzamiento con la izquierda del extremo madrileño se escapó a escasos centímetros del larguero. La réplica del conjunto nazareno llegó con obús de Fran Ruiz desde 35 metros que Zamora se quitó de encima como pudo.

La más clara del San Fernando llegó en el 35 con un rechace de Rivas tras el pase de la muerte cuando Jesús llegaba para empujarla y en el corne posterior a punto estuvo de marcar José Mari tras una salida en falso del meta local.

En el 41 Carlitos voleó al muñeco tras un centro al segundo palo, mientras que en el 45 Zamora evitó el 1-0 con un paradón a disparo de Marco. Con el 0-0 se llegó a la pausa reglamentaria.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando acrecentó su dominio sobre la meta nazarena, sobre todo tras la entrada de hombres de refresco como Tati y Chapi, y en el minuto 73 una falta botada por Ñoño desde 35 metros entró sin que la tocara nadie y ante el error garrafal de Rivas. Era el 0-1 que le daba tres puntos de oro al equipo isleño.

El tanto desarboló a los locales y el meta Rivas enmendó su error evitando una goleada de escándalo con intervenciones de mucho mérito a disparos de Ñoño, por dos veces y el segundo en un mano a mano, y otro de Chapi tras una contra cuando el cronómetro marcaba el minuto 91 de partido. En el 94 el árbitro pitó el final y la victoria voló de camino a La Isla.

FICHA TÉCNICA: Peña Rociera, 0 San Fernando CD, 1

Peña Rociera: Rivas, Acosta, Carlos, Rubén, Guti (Fran Villalón, 80’), Lara, Dani Vázquez, Marco, Barros (Márquez, 71’), Miguel León y Fran Ruiz (David Antón, 67’).

San Fernando CD: David Zamora, Nano (Mario, 93’), Jose Mari, Ale, Adri, Casabella (Chapi, 62’), Jorge Herrero, Ñoño, Jesús, Carlitos y Dani Martínez (Tati Maldonado, 69’).

Goles:
    0-1    m. 73: Ñoño, de falta directa.

Árbitro: Ruiz Aguilera, del colegio granadino. Mostró amarilla a los locales Carlos, Guti y Miguel León, mientras que en el San Fernando la vio Casabella.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 dentro del Grupo X de Tercera División que se jugó en la noche de ayer en el ‘Miguel Román’ de Dos Hermanas bajo un intenso frío.