Sanlúcar

Pablo Fortes, medalla de plata en el Campeonato de Andalucía Absoluto

Fue en San Fernando con una marca de 6.51 metros en longitud

• Pablo Fortes en san Fernando -

El CA Barrameda estuvo representado por siete de sus integrantes en el Campeonato de Andalucía Absoluto, competición que se celebró en San Fernando. Dieron lo mejor de sí, estableciendo nuevas marcas personales y la medalla conseguida por uno de sus atletas. Pablo Fortes, que además es el presidente del club, brilló con luz propia al proclamarse subcampeón de Andalucía en salto de longitud con 6. 51metros en una ajustada final. Vuelve a subirse en lo más alto del atletismo andaluz al igual que el año pasado pero en esa ocasión fue en los 110 metros vasllas También participó en la final de la última modalidad mencionada, quedando quinto con una marca de 16.32 segundos tras una problemática final debido a los golpes que se produjeron durante la carrera entre varios atletas.

El vallista Alejandro Blanco acarició la medalla de bronce en la prueba de los 400 metros, quedando cuarto con una magnífica marca de 56.07 segundos. Se quedó a tan solo una centésima de colgarse el metal ya que el tercer clasificado fue el atleta jiennense Emilio Esparcia, con 56.06s. La ajustada final incluyó una caída en línea de meta por parte del atleta sanluqueño tras luchar por conseguir la preciada medalla en una intensa llegada a meta que quedó en un susto sin importancia. A pesar de haber corrido una gran final, su mejor marca personal la estableció en la semifinal,  con 56.03 segundos.

Manuel García, medallista en el Campeonato de Andalucía Sub 23 hace varios días, quedó noveno en 400 metros lisos con una marca de 50.23 egundos. En esta ocasión, el velocista sanluqueño se quedó a tan solo una centésima de acceder a la final de dicha prueba en un ajustado sprint que durante unos segundos nos hizo soñar con su pase a la final, pero que finalmente no pudo ser. Hay que tener en cuenta que este atleta tuvo que luchar con grandes nombres del atletismo andaluz y español como el atleta olímpico Luis Alberto Marco, presente en dicha prueba.

El velocista y saltador Stefan Gorea hizo su mejor actuación en la prueba de salto de longitud, quedando noveno con una marca de 6.03 metros. También estuvo presente en la prueba más rápida de la competición, los 100 metros lidos, quedando el 22º con una buena marca de 11.70 segundos, cerca de su mejor marca personal. El veterano vallista Manuel Ángel Moreno quedó décimo en 400 metros vallas, a pesar del percance que sufrió tras golpearse con uno de los bostáculos, igualando la marca de la temporada en 1:01.57 minutos.

Sara Ceballos disputó su primer Campeonato de Andalucía Absoluto de Aire Libre participando en la prueba de los 100 metros lisos,  quedando la 17ª con una marca de 13.49 segundos. La joven Isabella Lindquist,  de 17 años, plantó cara en los 200 metros lisos absoluto,  quedando la 17ª con  una marca de 28.51 segundos.

En definitiva, una buena actuación por parte de los atletas de la Ciudad de la Manzanilla, a pesar de las lesiones que impidieron a otros poder competir y aspirar a mas medallas para la entidad sanluqueña. Un año más los resultados han sido muy gratificantes tras todo un año de entrenamientos, lesiones, frío, lluvia y una dura entrega por parte de todos los atletas. Ahora queda el Campeonato de España por parte del saltador Cándido Gómez en próximo mes de julio en Durango (País Vasco), donde volverá a estar entre los mejores del país.