Miércoles 26/06/2024

El Puerto

El CRAP echa el telón a una temporada con pocos peros

Los vascos vencieron a los portuenses 24-43, en el último partido de la fase final.

• Ejercicio destacable. -

El CRAP puso su punto y final a la temporada tras la disputa de la fase final por el ascenso ante el Bera Bera. El conjunto vasco no quería sorpresas y desplazó a El Puerto con todo su potencial de internacionales, y empezó desde el minuto 10 imponiendo su juego y anotando tres ensayos transformados que lo colocaba en un cómodo 0-21.

Los locales reaccionaron antes del descanso con dos ensayos y una transformación con lo que se llegó al mismo con un marcador de 12-21. El segundo tiempo comenzó casi igual anotando Bera Bera dos ensayos transformados y reaccionado de nuevo los portuenses, que esta parte la jugaron con uno menos por agotarse los cambios, con dos nuevos ensayos uno de ellos transformado.

Terminó el partido con otro ensayo de Bera Bera. A pesar de ir siempre por debajo en el marcador, el Portuense en ningún momento dejó de luchar ante un rival claramente superior.

Ficha técnica: At. Portuense: López, Maña, Rosado, Bonilla, Bobadilla, Mera, Zamacola, M. Lojo, Cobos, González, Camacho, Medina, Maurano, Piña y Martín. También jugaron García Campos, Bejarano, J. Lojo, Olías, Villanueva y Caballero.

Bera Bera: Oliveras, Marcos, Herbaut, Iturralde, Gómez, Navarro, Rekalde, Errandonea, Feijoo, Mittoux, Arnedo, Barandiarán, Martín, Gorrotzategui y Palomares. También jugaron Martínez, Sarasola, De Miguel, Martín, Unanue, Martínez y Bueno.

Árbitro Sr. Aguirre (Cataluña). Mostró tarjeta amarilla a Endijka Navarro por placaje peligroso.

Marcador: Minuto 10 (0-7) Ensayo de Gomez transformado por Mitoux. Minuto 17 (0-14) Ensayo de Gorrozategui transformado por Mitoux. Minuto 21 (0-21) Ensayo de Errandonea transformado por Mitoux. Minuto 25 (5-21) Ensayo de Manuel Lojo. Minuto 35 (12-21) ensayo de castigo transformado por Martín. Minuto 45 (12-28) Ensayo de Oliveras transformado por Mitoux. Minuto 56 (12-35) Ensayo de Rekalde transformado por Mitoux. Minuto 60 (12-38) Golpe transformado por Mitoux. Minuto 61 (19-38) Ensayo de Lojo transformado por Martín. Minuto 76 (24-38) Ensayo de Maurano. Minuto 79 (24-43) Ensayo de Navarro.