Sábado 25/05/2024

San Fernando

El CN San Fernando acaba tercero en su torneo

La entidad isleña se colgó un total de once medallas, siendo cuatro de oro, cuatro de plata y tres de bronce.

• Los nadadores isleños. -

El pasado sábado se celebró en la piscina de 50 metros de Invierno de San Rafael de la Junta de Deportes de la Armada el XIX Trofeo de Natación Ciudad de San Fernando. Se dieron cita 600 deportistas de 19 equipos deportistas, 305 nadadores y 295 nadadoras. La competición fue un día de convivencia y deporte para los nadadores de todas las categorías.

Los clubes de la provincia de Cádiz que participaron fueron CN Cádiz; CN Bahía de Cádiz; CN Puerto Real; CN Portuense; CN Jerez; CN Sanlúcar; CN San Roque; ADN Ciudad de Algeciras; CN Los Barrios; CN Deportivo Roteño; CN Conil; CN San Fernando. De la provincia de Sevilla los asistentes fueron CN Alcalá; CN Écija; CN Pineda; CN Dos Hermanas; y Círculo Mercantil; y de la provincia de Huelva participaron el CN Colombino y el CDN Aqua de Almonte

El trofeo estuvo organizado por el Club Natación San Fernando y patrocinado por el Patronato Municipal de Deportes, Turismo y Juventud del Ayuntamiento de San Fernando, así como por distintos establecimientos isleños. Las instalaciones fueron cedidas por la Armada Española.

El Club Natación San Fernando finalizó en el tercer puesto con 600’5 puntos. El Campeonato lo ganó el CN Portuense con 753 puntos y el subcampeón fue el CN Jerez con 648’5 puntos.

Individualmente el Club Natación San Fernando consiguió once medallas, cuatro de oro, cuatro plata y tres de bronce.

Medallero del club

En la categoría absoluta Alberto Pérez fue medalla de plata en 100 espalda con un tiempo de 1:03.81 y Elena Ramírez medalla de oro en 100 espalda con un crono de 1:11.76.

En categoría infantil los medallistas fueron Pablo Román y Sara Martínez. Pablo consiguió la medalla de oro en 100 braza con un crono de 1:12.12 y la medalla de plata en 100 mariposa con 1:01.83 y Sara finalizó en tercer puesto en la prueba de 100 espalda, consiguiendo la medalla de bronce con un tiempo de 1:16.06

Inmaculada Rodríguez, dentro de la categoría alevín, consiguió la medalla de bronce con un crono de 1:34.70 en la prueba de 100 braza.

Fue en la categoría benjamín donde el club isleño consiguió más medallas. María García consiguió dos metales, fue medalla de oro en la prueba de 50 espalda con un tiempo de 40.40 y medalla de plata en 50 mariposa con 43.35. Belén González fue medalla de oro en 50 braza con 48.00 y Claudia Raposo también se hizo con dos metales, obtuvo la plata en 50 espalda con un crono de 41.72 y el bronce en 50 libre con 37.53.

Los premios a las mejores marcas FINA fueron conseguidos por Andrea Domínguez, en categoría femenina, del C.N. la prueba de 100 libre que con un tiempo de 1:02.05 consiguió 591 puntos y por Eloy Sánchez, en categoría masculina, del C.N. Cádiz en la prueba de 100 espalda que con un tiempo de 1:01.53 obtuvo 602 puntos.