Tras el éxito de la pasada “Ruta de la tapa erótica”, el Ayuntamiento de El Puerto ha puesto en marcha esta nueva actividad de promoción de la hostelería portuense en un objetivo claro, como ha señalado el alcalde Alfonso Candón, de “entre todos, colocar El Puerto en el lugar que se merece, en generar entre todos las sinergias que hagan aún más atractiva y conocida la ya de por sí exquisita gastronomía de la ciudad y que sirva de claro elemento revitalizador del comercio local, uno de los pilares de la economía de El Puerto. Entre todos debemos sumar para seguir trabajando por El Puerto, para dinamizar la ciudad en todos los sentidos”.
El alcalde de El Puerto, Alfonso Candón, acompañado del teniente de alcalde de Turismo y Promoción de la Ciudad, Raúl Capdevila, han presentado esta mañana en la Bodeguilla del Bar Jamón la ruta “Cucharón y paso atrás”, una nueva iniciativa del área de Turismo que potencia la gastronomía más típica portuense y que coloca, una vez más, a la hostelería de El Puerto en el punto de mira de toda la provincia.
Alfonso Candón ha explicado que esta ruta “Cucharón y paso atrás” se desarrollará entre el 15 de marzo y el 13 de abril, y en la que participan hasta 36 establecimientos hosteleros de El Puerto, cifra que pone de relieve la gran acogida que has tenido esta iniciativa municipal y que supone un importante atractivo de cara tanto a los propios portuenses como a los ciudadanos de toda la provincia quienes, por 2,50 euros pueden degustar de una bebida y una tapa de la más tradicional y reconocida gastronomía portuense.
En este sentido, Candón ha agradecido y felicitado a los 36 establecimientos participantes en esta ruta “Cucharón y paso atrás” no solo por colaborar en esta iniciativa del área de Turismo, “sino por hacer, paso a paso, día a día, un Puerto mejor junto al resto de profesionales del sector turístico, de colectivos y asociativos. Tened claro que el Ayuntamiento, como en este caso, va a poner todo lo que esté en su mano para mejorar y hacer más grande el nombre de El Puerto más allá de nuestras fronteras”, ha añadido Alfonso Candón.
Desde el área de Turismo y Promoción de la Ciudad, su responsable, Raúl Capdevila, ha destacado que esta ruta “Cucharón y paso atrás” supone un nuevo paso, un nuevo reclamo, una nueva forma de sacar a la luz nuestra más típica y tradicional manera de compartir la rica comida de El Puerto, una manera más de poner en valor el rico potencial de la hostelería de la ciudad, una fórmula más de atraer a ciudadanos a estos verdaderos motores de la economía local que son los bares y restaurantes”.
El teniente de alcalde de Turismo ha explicado que se puede ampliar la información de la ruta, los establecimientos y las tapas desde la página web de Turismo www.turismoelpuerto.com, así como a través de Google Maps así como desde Foursquare, estando geolocalizados los 36 negocios hosteleros participantes.