Jueves 16/05/2024

San Fernando

Adri Gallardo sale al rescate

Dos goles del delantero dan la victoria al San Fernando ante el Almería B. Los azulinos ascienden al decimoquinto puesto.

• Adri tras el 2-0. -

Adri Gallardo se reivindicó este domingo y con sus dos goles le dio al San Fernando una victoria trascendental a su equipo ante el Almería B (2-0), rival directo de los azulinos en la lucha por evitar el descenso. El equipo de Masegosa realizó un juego muy práctico y cuajó un encuentro sin demasiados alardes, mientras que el filial almeriense comenzó muy animoso y se fue poco a poco diluyendo como un azucarillo.

El equipo que entrena Miguel Rivera salió muy enchufado y en el minuto 3 Mario Matos ganó por velocidad a Juanje y su disparo, solo ante Valle, se escapó por encima del larguero, y en el 9 fue Nono el que puso a prueba al meta azulino tras un servicio de Cristóbal.

En el minuto 11 llegó la primera ocasión local con un balón en profundidad sobre Abel, cuyo disparo lo envió Giafranco a corner con el pecho, y en el 15 de nuevo asustó el Almería B con una volea de Cristóbal que se marchó por encima del larguero.

En el 27 llegó el 1-0. Carlitos fue derribado dentro del área por Fran Vélez y el colegiado no lo dudó ni un segundo pitando pena máxima. Adri Gallardo, que falló el primero que tiró en Albacete, no se lo pensó dos veces y en esta ocasión y de nuevo con la izquierda batió al meta visitante.

Al San Fernando se le ponía el partido de cara ante un rival que, hasta entonces, había dado más sensación de peligro. De hecho, en el 32 el disparo de Sergio Iglesias volvió a toparse con David Valle.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando se dedicó a dormir el partido ante un rival que fue ya menos incisivo que en el primer periodo, si bien en el 58 una mala cesión de Germán a Valle hizo que el meta tuviese que salir de manera providencial ante Borja, que remató muy forzado.

Desde ese minuto y hasta el 84 el partido se volvió espeso, sin acciones de peligro y mucho centrocampismo por parte de los dos conjuntos. Fue precisamente en ese minuto cuando el Almería B rozó de nuevo el empate con una falta en la que Adri, aprovechando el viento a favor, probó a Valle, que se quitó la pelota de encima como pudo.

Fue la última acción del almeriense en el partido, que dejó a su equipo con diez los últimos minutos tras lesionarse en la rodilla y haber agotado Rivera todos sus cambios. Con uno menos y en una contra letal el San Fernando mató el partido en el 88, un tuya mía entre Adri Gallardo y Zafra acabó con el tanto del primero de disparo cruzado ante la salida desesperada de Giafranco.

En el 92 pudo llegar el tercero tras una genialidad de Carlitos dentro del área, cuyo pase de la muerte al segundo palo lo sacó un defensa cuando José Vega estaba solo para empujarla a la red.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Almería B, 0

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Sambruno, Germán, Jorge Herrero, Iván Guerrero, Abel (Zafra, 79’), Adri Gallardo (Ernesto, 89’), Carlitos y Ocaña (José Vega, 74’).

Almería B: Giafranco, Sergio Iglesias (Joaquín, 63’), Paredes, Bonaque, Michel Zabaco, Fran Vélez (Adri, 63’), Mario Matos, Selfa, Borja, Cristóbal (Dani Romera, 77’) y Nono.

Goles:
1-0    m. 27: Adri Gallardo, de penalti.
2-0    m. 88: Adri Gallardo, a la contra.

Árbitro: Chavet García, del colegio sevillano. No estuvo mal. Mostró amarilla a Sambruno por parte azulina y a Fran Vélez y Cristóbal por parte del Almería B.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 dentro del Grupo IV de Segunda B jugado este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.100 espectadores y bajo rachas fuertes de viento.