El Puerto

Clínicas Girme se asegura la segunda plaza

Las portuenses vencieron a domicilio ante el Náutico de Sevilla 51-53.

• Jugarán los play off. -

Victoria muy importante y a domicilio la conseguida por Clínica Girme en la difícil cancha de Náutico. De esta forma, las gaditanas se aseguran la segunda plaza del grupo B de la Primera Nacional Femenina, y que les da el pase para disputar los futuros play-off.

Los dos conjuntos salieron muy concentrados a la cancha, a sabiendas de lo que se jugaban, la segunda plaza del grupo. Por tanto, el inicio del encuentro estuvo marcado por el intercambio de encestes (6-6 minuto 3). Pero a partir de ahí, un arreón de las locales acompañado del acierto en el tiro exterior, les permitió distanciarse en el marcador (17-9 minuto 10).

El segundo cuarto seguía con la misma tónica, ya que Náutico se encontraba cómodo en pista y además aumentaba la diferencia en el electrónico (28-14 minuto 17). En ese momento, ya se comenzaba a pensar en el basket average, ya que la Gymnástica venció en la ida de 13 puntos de diferencia (70-57) y por ahora iban 14 puntos abajo. Pero cuando se mascaba la tragedia, las visitantes impusieron un ritmo frenético de juego y consiguieron un parcial de 2-13 en 3 minutos, reflejando el luminoso 30-27 al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, las gaditanas se pusieron por delante del marcador por primera vez en el partido (30-31 minuto 23). Pero esto iba a ser un espejismo, puesto que las sevillanas estaban más acertadas desde la línea de tiros libres y volvían a conseguir la diferencia psicológica de los 10 puntos (43-33 minuto 28). Aún así, las visitantes volvieron a reaccionar antes del final del periodo, logrando reducir la diferencia (43-39 minuto 30).

En el último tramo del partido, parecía que el guión estaba escrito. Náutico apretaba al inicio del cuarto como hasta ahora (49-41 minuto 34) y la Gymnástica respondía como lo venía haciendo (49-51 minuto 39). Parecía que las portuenses tenían dominado el partido, ya que tenían posesión de balón. Sin embargo, perdieron el balón y en la contra rival hicieron falta. Las de la capital andaluza anotaron los dos tiros libres para igualar la contienda (51-51 a falta de 24 segundos).

Las visitantes anotaron en ataque estático tras una penetración (51-53 a falta de 14 segundos). En el último ataque, las locales no conseguían penetrar la defensa rival y el balón salió por línea de fondo. Todavía les quedaba una oportunidad, pero a falta de 2 segundos tampoco consiguieron tirar, por lo que el marcador no se movió, llegándose al 51-53 final.

Ficha técnica:

Club Náutico Sevilla 51 (17+13+13+8): Respaldiza (6), Pereira (3), Pérez (4), Iborra (6) y Domínguez (12) - cinco inicial - de Miguel (8), Lao (5), Velasco, Martínez (5), Solís (2) y Rivero.

Clínicas Girme-Gymnástica 53 (9+18+12+14): Bazán (17), Díez, Cala (6), Pájaro (4) y Ramírez (16) - cinco inicial - Blázquez, Fernández, Aguilera (2), Ruiz, Grosso, Muñoz (8) y Rodríguez.

Árbitros: Lizana y Márquez. Eliminaron por cinco faltas personales a las locales de Miguel y Pérez.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 12 de liga del grupo B de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón del Club Náutico de Sevilla.