El tiempo en: El Puerto

Huelva

La XIX Feria Nacional de la Gamba y la Chirla oferta más 1de 2.000 kilos de productos del mar

La cita tendrá lugar en la Plaza 26 de Abril de Punta Umbría, entre el 26 y 28 de abril, y este año también en horario diurno

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación de la feria -

La XIX Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría, que este año se celebra entre el 26 y 28 de abril coincidiendo con el 50 aniversario de la independencia de la localidad, ofertará a sus visitantes más de 12.000 kilos de marisco, molusco y pescado de la costa de Huelva.

El alcalde de la localidad, Gonzalo Rodríguez Nevado, acompañado por el delegado del Gobierno andaluz en Huelva, José Fiscal, ha incidido en rueda de prensa en la "importancia de mantener eventos de este tipo en la provincia, que apuesten por la promoción de nuestros productos en la antesala de la temporada alta".

La cita tendrá lugar en la Plaza 26 de Abril y, en esta ocasión, a diferencia de los dos años anteriores, no sólo de noche, sino también en horario diurno, manteniendo los precios populares, de forma que podrán degustarse platos de gambas a 5 euros y de chirlas y boquerones a 4 euros.


Atendiendo a las estimaciones de años anteriores, se consumirán y por tanto se ofertarán durante el fin de semana unas cuatro toneladas de gambas, cuatro más entre boquerones y chirlas, dos de langostinos y otras dos de cigalas.

Como novedad, se celebrará de forma paralela el Circuito Gastronómico 'Saboreando Punta Umbría', por el que 12 bares y restaurantes del municipio prepararán platos especiales de gambas, chirlas y boquerones en sus locales, en lo que supone "una apuesta más por el empresariado local", según ha indicado el alcalde.

El marisco de la Feria lo proporcionará la empresa local Pescados y Mariscos González López, así como las chirlas y boquerones la Cofradía de Pescadores 'Santo Cristo del Mar'; productos a los que se sumarán manjares serranos, postres y bebidas de empresas colaboradoras.

La inauguración está prevista el viernes 26 a las 13.00 horas y la degustación popular será, aproximadamente, de 12.00 a 17.00 y de 20.30 a cierre.

La Feria une dos sectores fundamentales para Punta Umbría como son la pesca y el turismo en un encuentro sociocultural en el que se produce una intervención activa del sector extractivo en la promoción de sus productos.

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y la cultura marinera puntaumbrieña

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN