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Sevilla

Los alojamientos de la provincia llegan al 70% de la ocupación

La mayor ocupación se ha registrado en los días grandes, entre el Jueves Santo y el Domingo de Pascua

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El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha informado acerca de los datos de ocupación registrados en los alojamientos hoteleros y extrahoteleros de la provincia durante esta pasada Semana Santa, indicando que según una encuesta realizada por Prodetur los alojamientos de la provincia, sin la capital, registraron una media del 70% entre el Jueves Santo y el Domingo de Pascua, “lo que supera las previsiones”.

“A pesar del mal tiempo que, en principio hacía prever numerosas cancelaciones, las reservas de última hora consiguieron incrementar el porcentaje de ocupación media total en los alojamientos sevillanos en siete puntos, puesto que las previsiones para los días grandes de la Semana Santa rondaban el 63% a fecha de 20 de marzo, cuando se realizó la primera encuesta”, ha declarado Villalobos.

Entre los establecimientos que han registrado una mayor ocupación destacan los apartamentos turísticos, con una media cercana al 85%; y los cortijos, haciendas y casas rurales, donde la ocupación rondó el 70%.

Por su parte, entre los establecimientos hoteleros, fueron los de cuatro estrellas los que alcanzaron un mayor grado de ocupación, con cerca del 80% de sus plazas ocupadas entre el 28 y el 31 de marzo. En algunos de estos hoteles, se registró e incluso se superó el 90% de ocupación, sobre todo en los ubicados en municipios de la comarca La Campiña, como Osuna, Écija y Carmona.

En cuanto al último informe de ocupación extrahotelera en la provincia, corresponde al mes de febrero.
Según este informe, el número de viajeros alojados en los alojamientos de turismo rural o casas rurales creció un 79,84% respecto al mismo mes del pasado año, alcanzando un total de 1.160 viajeros “y creciendo muy por encima de la media de Andalucía, donde se registró un descenso de un 10,50%, y también de España, donde decreció un 12,42%”, indicó Villalobos.

Gastronomía alrededor del toro de lidia

El delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo, Gregorio Serrano, ha presentado la jornada gastronómica del toro de lidia 'De la dehesa a la mesa', que se celebrará entre los días 5 y 21 de abril y en la que participarán 30 establecimientos de la ciudad para mostrar “las múltiples posibilidades que este manjar ofrece”.

En su intervención, Serrano ha subrayado que se hará en torno a la Feria de Abril, las semanas previas y durante su desarrollo, ofreciendo tanto a los aficionados a las corridas de toros, como a los visitantes de Sevilla “una oferta excelente y totalmente complementaria a una de fiestas grandes a precios realmente competitivos”, apuntando a 2,75 euros la tapa y la bebida o cuatro euros la tapa gourmet y la bebida.

Para su promoción se contará con una campaña de comunicación a través de la web municipal y redes sociales, además del reparto de más de 100.000 flyers.

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