Lunes 08/07/2024

El Puerto

Campeonísimas

El DKV El Puerto CBP consigue por tercera vez consecutiva el título provincial. Venció al CB Gades por 86-68.

• Otro año más, campeonas. -

El DKV El Puerto Club Baloncesto Portuense se está acostumbrando a vencer y hacerlo de forma consecutiva. Por tercera vez, las portuenses consiguieron el título provincial tras apear en la final al CB Gades en un ambiente festivo y de mucha expectación.

El primer cuarto tuvo un inicio muy acertado del equipo visitante que anotaba con mucha facilidad, mientras las portuenses entraron en el partido con fallos en los lanzamientos, a pesar de ello, en mente, un solo pensamiento y era no perder la cabeza ni precipitarse en las decisiones.

En los primeros 5 minutos del primer período, la desventaja era favorable para las gaditanas, de 4 a 11. La paciencia local aguantó el arreón inicial del equipo visitante, y ello permitió legar al final del primer cuarto con sólo 3 puntos de desventaja, 17 a 20.

Una vez iniciado el segundo cuarto, el DKV desarrolló un gran juego tanto en defensa como en ataque el cual ató muchísimo a las foráneas y ya no anotaban tan cómodas como en el inicio del encuentro, permitiendo conseguir varios contraataques fáciles.

El balón circulaba con bastante rapidez en ataque, unido al acierto tanto en tiro exterior como rebote ofensivo y defensivo, para llegar al descanso con una ventaja en el marcador de 40 a 34, a pesar de la ventaja la sensación y la realidad era que todavía las espadas estaban en alto y todo por decidir.

Tras el descanso y con unas gradas espectaculares por parte de ambas aficiones, las portuenses mantuvieron la concentración en el encuentro, apretamos mucho más en defensa y las finalizaciones eran efectivas y cada vez se adquiría mayor ventaja.

Por su parte, el equipo visitante entraban en la desesperación y se precipitaban en sus acciones, unido a fallos defensivos lo que nos proporcionó en este cuarto un resultado a favor de (24 – 11) y conseguir la máxima ventaja del encuentro de 19 puntos.

En el último cuarto las jugadoras del DKV El Puerto, se limitaron a disfrutar el momento, obteniendo momentos brillantes de juego con la tranquilidad de los guarismos del marcador, es digno de mención la actitud del equipo de CB Gades, que en ningún momento bajó los brazos e intentaron meterse en el partido, hecho que las chicas del CBP no les permitieron.

Destacar el ambiente en el Pabellón Deportivo Municipal por ambas aficiones, todo ello unido a una gran deportividad por parte de ambos equipos.

También destacar la actuación de las tres jugadoras junior del DKV EL PUERTO, que como en algunos encuentros de la liga regular, añadieron un plus a un equipo senior más que experimentado en estas finales.

Desde el club se quiere agradecer el trabajo de todas las jugadoras senior (Angela López, Rocío García, Patricia Berciano, Jessica Berciano, Nazaret Marcos, Irene Peña, Fanny Mateos, Maite Reyes, Paqui Fernández, Patricia Pérez, Carina Podogorsky, así como sus entrenadores Ana Belén Caballerom Carlos Bernal y Minerva Suárez. Las jugadoras del junior Irene Panadero, Julia Mejías y Encarni Fernández, que han trabajado durante meses en conseguir el primer título del DKV El Puerto, a los que “esperan no sea el último de la esta temporada”.