Rota

La UD Roteña empata frente al Nueva Jarilla tras un mal primer tiempo

El equipo no salió al campo con una actitud combativa, y eso le pasó factura

• Encuentro de la Roteña con el Nueva Jarilla. -

La UD Roteña empató a dos con el Nueva Jarilla con un gol in extremis del centrocampista Pepe Vaca en el minuto 93, el equipo local pagó las consecuencias de un primer tiempo nefasto.

Los rojillos salieron a este partido con una pobre actitud y muchas perdidas de balón en el centro del campo. Las jugadas rojillas terminaban con el balón regalado a los pies de los jugadores jerezanos o bien fuera del límite del terreno de juego. Ante esta falta de tensión por parte local el conjunto de la pedanía jerezana creyó en el triunfo y poco a poco fue subiendo líneas pero sin profundidad. Las ocasiones de gol de los visitantes llegaron por errores locales, más que por aciertos de sus jugadores, en el minuto 11 un mano a mano de Abraham lo ganó el portero local Fabio con los pies.

El nerviosismo en defensa era patente y los fallos continuos, Marco realizó una cesión atrás que cortó el mejor del Nueva Jarilla Javi Bello, que enchufó un buen disparo al que respondió de manera felina Fabio. La clave del partido llegó en el minuto 35 cuando en una posible carga legal y por diferencia de corpulencia el central rojillo Marco, arroyó a Javi Bello dentro del área, el árbitro pitó penalti y sentenció con la tarjeta roja directa para el jugador local. Se encargó de transformar este penalti en gol, Rafa Castro 0-1, un minuto después. La roteña no se vino arriba en ningún momento de esta primera mitad y su única ocasión llegó con un mal despeje del central Aparicio que se estrelló en el poste y con este resultado de 0-1 se llegó al descanso.

La segunda mitad y con un jugador menos los rojillos salieron a por el partido, llegaron las ocasiones sobre todo con Ramón y Barri, que pudieron empatar el partido con sendos disparos que fueron bien resueltos por el portero Pablo. Era cuestión de tiempo que llegara el empate, este llegó con un centro de córner de Jesús Poley que remató de cabeza en el primer palo Isaac en el minuto 56, 1-1. La Roteña siguió buscando con ahínco la portería del exrojillo Pablo, y Ramón con una jugada personal por banda izquierda, disparó fuerte pero el meta resolvió con un despeje que después repelió el larguero. Un minuto después Ramón Almadana sacó un fuerte disparo que despejó magníficamente  una vez más el portero jerezano, fueron sin duda los mejores minutos de los rojillos.

Otro momento clave del partido llegó en un balón largo de los visitantes, que controló el centro delantero Morlán dentro del área y fue cazado por el central local Isaac, el árbitro no lo dudó y pitó penalti, el propio Morlán tras reponerse súbitamente de su lesión, lo transformó en el 1-2 en el minuto 72. La roteña siguió con su acoso y derribo a la meta jerezana, llegando varias ocasiones claras de gol, el centrocampista Pepe, que subió mucho su posición en el campo, estrelló un cabezazo en el larguero. Cuando parecía que tenía que llegar la primera derrota de la Roteña en esta temporada y con el tiempo cumplido, minuto 93 Pepe Vaca, sin duda el mejor rojillo en el campo, recogió un rechace del portero Pablo y marcó el 2-2 definitivo. Un partido que demostró que las vacaciones, no le han sentado del todo bien a los jugadores de Raúl Colorado.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – Atlétic Club de Nueva Jarilla 2
UD Roteña: Fabio; Jony, Isaac, Marco, Bernal, Pepe, Ramón Roe, Barri, Cabello, Jesús Poley y Jairo. Después salieron Ramón Almadana, Pedro Montes y Ayoub.
Atlétic Club de Nueva Jarilla: Pablo; Adri, Miguel, Aparicio, Eliot, Rafa Castro, Rafa Delgado, Diego, Morlán, Javi Bello y Abraham. También jugaron Gonzalo, Lolo, Alex, Carlos y Perla.
Goles: 0-1 min. 36 Rafa Castro (de penalti), 1-1 min. 56 Isaac, 1-2 min. 72 Morlán (de Penalti) y 2-2 min. 93 Pepe.

Árbitro: Abalo Moraña, asistido en las bandas por Vaca Núñez y Franco Montiel del colegio gaditano. Regular, pitó dos penaltis en contra del equipo local, pero no vio dos en área visitante, el primero cuando Miguel arroyó al lateral rojillo Jony y el segundo en una entrada de córner, donde el centrocampista roteño Pepe intentó rematar y fue empujado por la espalda. Amonestó a los locales Fabio, Isaac, Bernal, Pepe, Barri y Pedro, expulsado al central rojillo Marco en el minuto 35 en la señalización del primer penalti. Por parte del equipo jerezano vieron la amonestación  Miguel, Aparicio, Eliot, Rafa Castro, Lolo y Alex, vio dos cartulinas amarillas por lo tanto la expulsión Rafa Delgado en el minuto 77.

Incidencias: Encuentro de la décimo sexta jornada de la Regional Preferente Grupo de Cádiz, celebrado en domingo 13 de enero de 2013, a las 12:00 en el Arturo Puntas Vela, con un césped en buenas condiciones y una mañana muy fría. Presenciaron el partido unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex directivo del Nueva Jarilla de 40 años, Antonio Sevilla Mendoza.