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Miércoles 26/06/2024  

Sevilla

IU pide un ciclo de grado superior de restauración para Carmona

Izquierda Unida, socio del PSOE en el Gobierno andaluz, ha pedido en el Parlamento que la Consejería de Educación aumente la oferta educativa en la comarca de Carmona mediante la implantación de un ciclo de grado superior de restauración

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Izquierda Unida, socio del PSOE en el Gobierno andaluz, ha pedido en el Parlamento que la Consejería de Educación aumente la oferta educativa en la comarca de Carmona (Sevilla) mediante la implantación de un ciclo de grado superior de restauración.

   Así lo reclama en una proposición no de Ley para su debate en la Comisión de Educación, que ya ha sido admitida a trámite por la Mesa de la Cámara aunque no se debatirá antes de febrero cuando se reanuden los trabajos parlamentarios.

   En la iniciativa, a la que ha tenido acceso Europa Press, IULV-CA recuerda que Carmona cuenta desde el año 2004 con el módulo de grado medio, "que supuso en su momento un gran reto para mejorar la oferta educativa en la formación de los jóvenes de la ciudad, y un gran esfuerzo económico por parte del Ayuntamiento para poner en marcha instalaciones con características muy específicas".

   Sin embrago, la federación de izquierdas pone de manifiesto que "los alumnos que cursan el ciclo medio de cocina y gastronomía en Carmona no pueden finalizar su formación en el mismo municipio, viéndose obligados a trasladarse a la capital, Sevilla, para continuar con la formación superior".

   Junto a ello, IU señala que "en los últimos años la oferta educativa de esta modalidad de formación en la capital se ha demostrado insuficiente para atender y satisfacer toda la demanda, por lo que los estudiantes que inician su formación en el ciclo medio de cocina y gastronomía en Carmona tienen serias dificultades para acceder a una formación completa".

   IULV-CA subraya que Carmona "ya dispone de las instalaciones necesarias para implantar este nuevo nivel formativo", que cuenta con "demanda suficiente" y tendría importancia en "un destino turístico de calidad porque la formación de futuros profesionales de la restauración es un complemento más para enriquecer su oferta turística y reactivar su economía".

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