07/07/2024

Rota

Invicto, campeón de invierno y una manita para despedir el año

La UD Roteña marca cinco goles al Atlético El Gastor y se va de vacaciones navideñas con el deber cumplido

• Barri, el mejor jugador del partido. -

La UD Roteña ganó por 5-0 al CD Atlético El Gastor, para ser líder en solitario, campeón de invierno y único equipo invicto de la categoría, los de Raúl Colorado se van de vacaciones con una convivencia, una gran segunda parte con cinco goles y con los deberes más que cumplidos.

El encuentro comenzó muy pero que muy espeso, con un equipo visitante muy bien dispuesto en defensa y con la sola intención de pillar alguna contra por mediación de Ernesto y Juanan, los dos jugadores que demostraron calidad dentro del equipo serrano. Los minutos fueron pasando y no llegaban las ocasiones, algún tímido acercamiento de Ayoub. Sin embargo un rápido contragolpe de Ernesto pudo llevar la zozobra al equipo local, pero Fabio en una tremenda estirada despejó el balón en última instancia y Marco lo sacó bajo palos, un buen susto. A los 25 minutos nuevamente Ernesto volvió a contragolpear, pero esta vez su centro no encontró un buen rematador y el balón pasó cerca de Jony y Juanan, segundo susto.

Pero en una falta en la que el equipo del Gastor no estuvo atento a su saque, Ayoub puso rápido el balón en juego sobre Barri y este tras recortar a un defensa saco un tiro raso para batir a Martell, 1-0, con la típica bronca del equipo serrano al árbitro, pero este por gestos les decía que el jugador no había pedido distancias en la barrera y por lo cual podía sacar, más atención y menos protestas en este tipo de jugadas. Esta jugada fue la clave del partido, puesto que el resto de primer tiempo, el equipo visitante cedió terreno y posición en el campo. Llegaron entonces las salidas de atrás de Marco, con potencia y cediendo un balón franco a Jairo que mandó el esférico alto. Ayoub, probó fortuna en una vaselina pero el balón se fue alto. Con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo pareció sentarle fatal al equipo visitante y muy bien a la UD Roteña que salió muy enchufada presionando mucho a su rival. En una jugada de presión muy arriba a los 3 minutos de juego, un defensa serrano cedió el balón al portero Martel y este al intentar despejar, le dejó el balón franco a Jairo, que tras conducir por línea de fondo marcó un gol en solitario. 2-0. En el minuto 15 llegó otro rechace de la defensa rival, tras un ataque de varios jugadores rojillos, le llegó a Barri, que en la frontal del área sacó un disparo con fuerza y colocación para conseguir el 3-0. Cinco minutos después llegó el gol de Ayoub para rubricar un gran partido de la “Gacela Negra”, 4-0. Pero esto no tenía pinta de terminar así y siete minutos después llegó el gol más bonito de la tarde, con un centro de Jairo por la derecha y en el centro del área, marcando los tiempos de como se tiene que rematar de cabeza “el pistolero” Cabello, consiguió un gol de manual didáctico, 5-0.

El final del partido siguió siendo un monólogo del equipo rojillo, pudiendo marcar varios goles más, como oportunidades como la Ramón Almadana que tras una cabalgada por la derecha, saco un tiro raso, que sacó el portero con las puntas de los dedos, o como la de Jairo que se quedó solo ante Martell, pero este respondió rápido y despejó el peligro. El equipo visitante estuvo desparecido todo el encuentro y solo llegó con el tiempo cumplido con un intento de vaselina de Plata que se fue alto. El equipo de Raúl Colorado, tras la derrota del Chipiona CF en Tesorillo, se convierte en el nuevo líder en solitario, campeón de invierno y en el único equipo invicto de la categoría, todavía está muy lejos el deseado ascenso, pero seguro que este parece un buen camino para conseguirlo.

Ficha Técnica

UD Roteña 5 – CD Atlético El Gastor
UD Roteña: Fabio;,Jony, Pedro Montes, Marco, Vicente, Iván, Jairo, Barri, Cabello, Ayoub y Pepe. Luego jugaron Ale, Fran Toro, Jesús Poley, Ramón Almadana y Marabot.
CD Atlético El Gastor: Martel; Anillo, Galindo, Pérez, Antonio Carlos, Miguel, Ernesto, Juanjo, Juanan, Jony y Álvarito. Luego salieron Plata y Guli.
Goles: 1-0 min. 27 Barri, 2-0 min. 48 Jairo, 3-0 min. 60 Barri, 4-0 min. 60 Ayoub y 5-0 min. 73 Cabello.
Árbitro: Rubén Rubio Castillo, asistido en las bandas por José Alberto Sánchez y Francisco Alonso. Bien, siguió el juego de cerca en un partido muy deportivo. Amonestó al visitante Galindo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de liga de la regional preferente de Cádiz, celebrado el domingo 23 de diciembre de 2012, en el Puntas Vela, con un césped en perfectas condiciones y un día con más calor de lo habitual para estas fechas. En el comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de don Juan Niño Caballero cuñado del Presidente de la UD Roteña, Antonio Prados.