El tiempo en: El Puerto
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Un danés gana el premio de Diputación

David Oliver Fischer es el primer cocinero de Dinamarca que gana el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior'.

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • La diputada Ángeles Férriz, el danés David Oliver Fischer y el presidente de Diputación. -

Un premio con sabor a aceite de oliva y a Jaén que se queda en Dinamarca. El Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, paraíso interior' fue entregado ayer al cocinero danés David Oliver Fischer, del restaurante 'Hos Fischer' (Kovenhavn, Dinamarca), que se convirtió en el ganador en esta décima edición, patrocinada por la Diputación Provincial y que organiza  Lomejordelagastronomia.com, en el marco de la III Feria de Alimentación y Gastronomía 'Foccus Bilbao'.

David Oliver Fischer se ha convertido en el primer restaurador de su país en obtener este prestigioso galardón, ya que hasta ahora sólo habían ganado este premio cocineros italianos y españoles. Su receta 'Piña, aceite y espino cerval' fue elegida como la mejor de las diez elaboradas en la final celebrada ayer y le ha hecho ganador de 18.000 euros y un trofeo.

Lo recogió de manos del presidente de la Diputación, Francisco Reyes, que se  trasladó a Bilbao ayer junto a la diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, para tomar parte en las distintas actividades promocionales del aceite y los productos agroalimentarios jienenses que, dentro de la campaña ‘Degusta Jaén en su interior’, ha organizado la Administración provincial en 'Foccus Bilbao'.

Una decena han sido los cocineros (siete españoles, dos italianos y un danés) que tomaron parte en la final de este Concurso, cuyas recetas fueron seleccionadas de entre las medio centenar presentadas por jefes de cocina de siete países diferentes.

Durante la prueba final de ayer, los diez restauradores tuvieron que elaborar sus creaciones utilizando como base alguno de los aceites con el distintivo ‘Jaén Selección 2012’ que concede la Diputación. Estos son Fuenroble; La Quinta Esencia; Melgarejo Gourmet; Nobleza del Sur;  Oro Bailén Reserva Familiar; Oro de Cánava; y Tuccioliva.

Para promocionar el aceite de oliva jienense la Diputación también realizó un reconocimiento a los restauradores Ignacio Sanfilippo,  Iñaki Rodrigo y al cocinero Martín Berasategui, por la utilización del aceite de oliva.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN