Sábado 29/06/2024

San Fernando

El San Fernando se trae la victoria de Écija (1-2)

Pedro Carrión adelantó al San Fernando en el minuto 49 a la salida de un corner y Verdú logró el segundo de penalti en el 55. Migue recortó distancias en el 71.

• Carrión abrió el camino de la victoria. -

El San Fernando sigue siendo un equipo más fiable fuera que en casa y sumó su segundo triunfo consecutivo como foráneo en tierras astigitanas ante el Écija por 1-2. Un marcador que además permite a los isleños ascender hasta la undécima posición en la tabla clasificatoria.

Masegosa apostó por un once eminentemente ofensivo con Ñoño, Cristian, Pedro Carrión y Pallarés, dando además la manija en el centro del campo a Adri Cuevas y Carlitos, dejando en el banquillo a Iván Guerrero.

El primer periodo fue bastante igualado dado que los dos equipos se mostraron un excesivo respeto, sabedores de lo mucho que había en juego. El primero en intentarlo fue el cuadro local a los tres minutos con una falta botada por Pizarraya que salió por encima del larguero.

En el 14 fue el San Fernando el que tuvo su primera ocasión con un disparo lejano de Adri Cuevas que atrapó, no sin problemas, Ramón en dos tiempos. En el 22 llegó la más clara con un mano a mano de Pedro Carrión que salvó el meta local.

Fue el Écija el que gozó de la última ocasión del choque en esta primera mitad en el minuto 36, pero Juan Delgado se topó con una felina intervención de David Valle.

Segunda mitad
Los azulinos salieron a por todas en el segundo periodo y en el 49 Pedro Carrión lograba el 0-1 tras un saque de esquina y previo toque de Paco Borrego. En el 52 Ñoño rozó el segundo tanto con un remate de cabeza que se estrelló en la madera.

En el 55 Pallarés se coló por la izquierda y su centro pegó en la mano de Blanco. El malagueño Abraham Domínguez, que estaba cerca de la acción, lo vio claro y señaló la pena máxima. Verdú fue el encargado de lanzar el penalti para hacer subir el 0-2 al marcador.

El partido parecía sentenciado, pero el Écija volvió a meterse en el mismo en el minuto 71 al anotar el 1-2 que le devolvía la emoción al encuentro. Fue tras un disparo del isleño Juanje que David Valle no atrapó y Migue, que acababa de entrar, aprovechó el rechace para marcar.

Los locales se lanzaron al ataque en busca de la igualada, pero de nuevo la zaga azulina estuvo inmensa y mantuvo la compostura ante las acometidas del equipo de Miguel Rivera. En el minuto 84 Juanfri lanzó por encima del larguero en posición forzada y en el 92 fue Juanje el que estuvo a punto darle un punto a los suyos, pero su disparo lo despejó a corner David Valle.

No hubo tiempo para más y el San Fernando se trajo tres valiosos puntos que confirmar la fiabilidad de los cañaíllas lejos de Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA : Écija Balompié, 1 San Fernando CD, 2

Écija Balompié: Ramón, Antoñito, Blanco, Óscar, Juanje, Nando, Segovia, Coco, Juan Delgado (Juanfri, 74’), Pizarraya (Migue, 68’) y Plata.

San Fernando CD: Valle, Eder, Paco Borrego, Sambruno, Verdú, Carlitos, Adri Cuevas, Cristian Terán (Roberto Rodiel, 46’), Ñoño (Iván Guerrero, 73’), Pedro Carrión (Antoñito, 46’) y Pallarés.

Goles:
  0-1    m. 49: Carrión, tras un corner.
  0-2    m. 56: Verdú, de penalti.
  1-2    m. 71: Migue.

Árbitro: Abraham Domínguez, de Málaga. Mostró cartulina amarilla a los locales Blanco, Nando y Coco y a los isleños Eder, Pallarés e Iván Guerrero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada octava de Liga del Grupo IV de Segunda B, que se celebró en la tarde de este domingo, concretamente a las seis de la tarde, en el estadio de San Pablo, ante poco más de 1.000 espectadores en las gradas.