El tiempo en: El Puerto
28/04/2024

Málaga

El Ciudad de Málaga entrará en promoción de ascenso a Liga Asobal si gana el sábado

Pese a la derrota ante Balonmano Nava, los costasoleños certificarían la tercera plaza si ganan este sábado al Villa de Aranda

• El Ciudad de Málaga sigue luchando por el ascenso a la Asobal -

El Club Balonmano Ciudad de Málaga no fue capaz de superar al Viveros Herol Balonmano Nava en el partido de este pasado fin de semana. Pese a que los de Quino Soler tuvieron el control del encuentro durante los primeros minutos, la superioridad física de los locales comenzó a hacerse notar con el paso del tiempo, hasta llegar al 26-20 final que le dio el ascenso a la Liga Asobal a los segovianos.

El choque arrancó con mucha intensidad defensiva y cierta imprecisión a la hora de enlazar jugadas en la parcela ofensiva. El buen hacer malagueño hizo que se llegase al descanso con una renta mínima (8-10) a su favor.

El comienzo más dinámico del siguiente parcial provocó que la balanza comenzara a decantarse del lado del Nava, que fue haciendo mella en su rival hasta llegar al resultado final.

Esta dolorosa derrota, no obstante, no debe alejar al conjunto malagueño de su empeño por jugar la temporada que viene en la máxima categoría del balonmano nacional. De hecho, sigue dependiendo de sí mismo para acceder a la promoción de ascenso.

Los costasoleños serán terceros y jugarán la promoción de ascenso si ganan el próximo sábado en Los Olivos (19.00 horas) al Villa de Aranda, que llegará a Málaga sin jugarse nada.