Martes 07/05/2024

Jerez

El Xerez CD cae ante el líder (0-2)

La pegada del Recreativo de Huelva en Chapín permitió que los tres puntos volasen de Jerez en la primera derrota de los azulinos en casa

• Adri y Rubén Jurado pelean por un balón en Chapín. -

El Xerez CD no pudo con el Recreativo de Huelva. Los azulinos cayeron frente al líder de la categoría este domingo en Chapín, sumando su primera derrota en casa de esta liga. El equipo de Emilio Fajardo mereció más y completó una gran primera parte siendo mejores que los visitantes, pero la pegada recreativista permitió que los puntos volasen de Jerez. Con esta derrota, el conjunto xerecista suma cinco partidos sin conocer la victoria y dos derrotas consecutivas.

La más clara en los primeros compases fue para el Recreativo. Víctor Barroso disparaba de falta directa y Marc Vito tuvo que sacar la mano abajo para enviar el balón a saque de esquina. En el córner, el propio Barroso la ponía para que Peter, en el segundo palo, rematase de cabeza a las manos del meta azulino.

Lo intentó el Xerez CD por medio de Joselillo. El malagueño recortaba en la frontal del área y se sacaba un disparo que se fue desviado a córner. Botaba Iván Navarro y remataba Adri en el primer palo por encima del larguero recreativista.

Tuvieron el gol muy cerca los de Emilio Fajardo. Ni Óscar, ni Iván Navarro consiguieron sacar un remate claro dentro del área cuando el balón estaba muerto en el borde del área pequeña. También con un disparo lejano probó fortuna Álex Colorado, aunque atrapó Rubén sin mayor problema.

El Recreativo estuvo cerca de la portería de Marc Vito. Perotti sacaba un disparo desde la frontal del área y mandaba el esférico fuera, cerca del palo izquierdo del catalán. Con la cabeza remató Rubén Jurado poco después, blandito a las manos de Vito.

Se terminarían adelantando los visitantes poco antes del descanso. Un balón largo le caía a Perotti en banda derecha, que centraba a la cabeza de Juanjo Mateo que, desde el primer palo, la cruzaba al palo largo para abrir la lata en Chapín.

La primera del segundo tiempo fue también para el equipo de Alberto Gallego. De nuevo Barroso, como en la primera parte, sacó una falta directa a la que tuvo que responder Marc Vito con una buena mano abajo para mandar el balón a córner. Acción calcada a la del primer periodo.

Salvó los muebles el guardameta xerecista. Rubén Jurado filtraba un pase para Juan Delgado y el ariete se sacaba un potente disparo que repelía Marc Vito evitando el 0-2. Aunque poco después no podría evitar que volviera a adelantarse el decano. Un saque desde el córner se iba a la frontal del área y el cabezazo de un futbolista visitante acababa en los dominios de Juan Delgado que controlaba y a la media vuelta no perdonaba.

Pudo hacer el tercero Juanito de falta directa, pero el disparo del coriano se fue directamente a las manos del portero.

Xerez CD: Marc Vito, Ramón García, Rubén (Pavón 72’), Rodri, David León (Daviti 89’), Adri, Colorado, Migue García (Borja 60’), Iván Navarro (Iván Gutiérrez 72’), Joselillo y Óscar (Cissé 72’).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Dani Sales (Juanito 69’), Perotti (Pablo Gallardo 54’), Víctor Barroso (Pata 81’), Peter, Adriá Arjona, Chendo (Juan Delgado 54’), Rubén Jurado (Enric Martínez 69’) e Ismael Barrragán.

Goles: 0-1: Juanjo Mateo (41’). 0-2: Juan Delgado (68’).

Árbitro: Alejandro Cruz Navarro. Amonestó con amarilla a David León y Adri, por parte del Xerez y a Juanjo Mateo y Dani Sales, por parte del Recreativo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera RFEF.